PRE-NATIONALE - Journée 5

15 décembre - LMR / FLSM Brest

Les Manchots s'inclinent à domicile

Ce Samedi 15 décembre, l’équipe 1 des Manchots de la rade recevait l’équipe 1 du Foyer Laïque de St Marc pour le derby brestois. Notre équipe manchote était composée d’Elodie, Ludivine, Ophélie, Anthony, Thibaut, David et Matthieu. Rencontre importante pour nos manchots puisqu’ils n’ont décroché aucune victoire dans la phase des matchs aller, c’est donc leur dernière chance d’empocher les 5 points de la victoire avant les matchs retour !!! Après un cri de guerre qui commence à être bien maitrisé^^, les doubles sont lancés. D’une part le DD avec Elodie & Ludivine opposées à Tina & Celine, d’autre part le DH avec David & Matthieu contre Yann & Peter. Les filles démarrent bien leur match, le premier set est rondement mené et empoché. Même dynamique sur le début du deuxième set, bien en jambe les filles font preuve de sérieux pour prendre le large dans le deuxième set, mais malheureusement au moment de conclure nos adversaires vêtues de rouge reprennent le match à leur compte et arrachent le deuxième set. Le troisième set est à sens unique pour les filles de St Marc (21 – 15 ; 16 – 21 ; 8 – 21). Les garçons quant à eux, pour leur premier match en compétition officielle cette année ensemble, contrôlent bien les échanges et tournent bien, victoire en deux sets (21 – 16 ; 21 – 16). Score : 1-1 Place aux simples qui s’enchainent, dans l’ordre SH1, SD2, SH2, SD1. Thibaut (SH1) est opposé à Fabien dans un match où les échanges durent. Thibaut empoche le premier set mais Fabien ne lâche rien et remporte facilement les deux autres sets (21-13 ; 4-21 ; 12-21). Puis Ophélie (SD2) affronte Laeticia. Le premier set est serré mais tourne en faveur de St Marc. Dans le deuxième set, Ophelie craque après la pause à 11 et perd le match (21 -18 ; 21 - 12).Ensuite, Matthieu (SH2) affronte Yann dans un match rythmé par des échanges courts mais intenses. A ce jeu Matthieu empoche en deux sets la victoire (21-7 ; 21-12). Puis Ludivine (SD1) joue Tina et malheureusement elle ne parvient pas à trouver la faille dans le premier set. Le second set est plus disputé mais notre manchote ne parvient pas à mettre en place son jeu et perd en deux sets (21-7 ; 21-13). Place aux mixtes avec Anthony & Elodie (Mx1), David & Ophélie (Mx2). Ophélie et David sont opposés à Céline & Peter. Le match est disputé et c’est au troisième set que les manchots s'imposent (19-21 ; 21-17 ; 21-17 ). Sur le terrain adjacent, Elo et Antho font face à Fabien et Laeticia. Le match est très disputé, les deux équipes s'arrachent sur tous les points et malheureusement c’est au terme d’un troisième set très engagé que nos manchots s'inclinent (21-18 ; 14-21 ; 21-17). Score final : 5-3 en faveur de St Marc. Ce n’est pas en 2018 que les manchots décrocheront une victoire mais on vous donne rendez vous en 2019 pour débloquer le compteur ! Avant dernier au classement, la premiere place (FIB) et deuxieme place (FLSM) semblent loin mais Quimperlé et le Relecq sont à portée. Il faudra donc decrocher la victoire lors des matchs retours pour se replacer dans le groupe ! Goooooo Manchots