PRE-NATIONALE - Journée 4

1er décembre - PL Relecq-Kerhuon / LMR

Match nul pour cette quatrième journée.

Samedi c’étaaaaiiiiiiit INTERCLUB !!! On se déplaçait chez nos voisins kerhorres pour le compte de la 4ème journée. Après 3 rencontres sans victoire, nous avions à cœur de montrer que nous avons notre place dans ce championnat en espérant empocher notre première victoire de la saison synonyme d’une remontée au classement général. L’équipe était composée de Elodie THIEFAIN, Ludivine SAOUT et Ophélie PIERRE chez les filles et de David PRIGENT, Anthony CHAYE et Thibaut LARS. Les deux premiers matchs lancés sont les doubles avec Elodie et Ludivine en double dame et David et Thibaut en double homme. Les deux oppositions sont très serrées mais le double dame est perdu en 2 sets 21-18 / 23-21. Du côté du double hommes, le premier set est remporté avec un peu de réussite mais ils subissent beaucoup trop et n’arrivent pas à reprendre le dessus, le deuxième et le troisième set sont donc perdus assez logiquement, résultat du match : 23-21 / 21-16 / 21-17 pour la fratrie Deman. La rencontre ne démarre pas sous les meilleurs auspices. Place au mixte 1 avec Elodie et Anthony et au simple dame 2 avec Ophélie. Les manchots reprennent du poil de la bête et égalisent à 2-2 en remportant les deux matchs en deux sets. Les deux simples hommes rentrent en piste avec Antho en 1 et Thibaut en 2. Du côté du SH2, après avoir été mené dans la bonne partie du premier set, Thibaut arrive à prendre ce dernier 25-23. Puis se laisse avoir par le jeu très défensif de son adversaire qui arrive avec brio à remporter le deuxième 21-13. Le set décisif est très serré et ce n’est qu’à la fin du match que le manchot gagne les points les plus précieux (score du match : 25-23 / 13-21 / 21-16) ce qui lui permet d’apporter un 3ème point aux brestois. Notre magicien officiel (Antho), de son côté, remporte le premier set mais son genou lui fait défaut dans le deuxième set et son adversaire kerhorre en profite et égalise au score général : 3 partout ! Une fois n’est pas coutume, les rencontres face au PLRK sont toujours aussi serrées ! La balance peut basculer d’un côté comme d’un d’autre. Il ne reste plus que le simple dame 1 et le mixte 2 à jouer. Ludivine affronte Loriane GLAZIOU ce qui annonce un match assez compliqué. En effet, le premier set est remporté aisément par son adversaire. Dans le deuxième set, notre néo-manchote ajuste ses coups et met en difficulté son vis-à-vis mais cela ne sera pas suffisant pour aller dans un set décisif, score du match : 21-10 / 21-23. Cela fait 4-3 pour les kerhorres, il faut désormais compter sur un match nul pour ne pas se faire larguer au classement. David et Ophélie affronte Denis CARIOU et Elodie SALAUN en mixte 2 en espérant ramener le dernier point. Et c’est en comptant sur des échanges solides que nos manchots gagnent le match 21-19 / 21-17 et égalisent !!! Score final : 4-4. On recolle au classement avec Quimperlé avec un nombre total de 10 pts mais restons 5ème au classement. Nos adversaires du jour eux se placent 3ème avec 13 pts. Merci à tous les supporters d’être venus nous soutenir et merci à nos adversaires pour le petit pot de fin de rencontre !