PRE-NATIONALE - Journée 3

10 novembre - LMR / FIB

Pas de victoire mais un bon point de bonus arraché au leader du groupe.

En ce Samedi 10 Novembre, nos manchots recevaient le FIB ! Et le FIB ce n’est pas n’importe qui, c’est le leader du championnat qui a infligé 7-1 à Quimperlé et 6-2 à St Marc. L’équipe de pré nationale composée de David, Anthony, Thibaut, Elodie, Ludivine et Ophélie avait à cœur de chahuter le leader, chauuuuuudddds manchots ! Le premier match lancé est le SH2 où Thibaut affronte Nicolas Latimier (N3). Le match est disputé, les échanges longs, et dans ce contexte c’est le joueur du FIB qui s’adjuge le premier set. Thibaut s’accroche et fait moins de fautes, il gagne le second set. Dans le troisième set, les échanges sont toujours aussi intenses mais Thibaut ne parvient pas à trouver la clé. Défaite 15-21 21-14 13-21. Dans le même temps Elodie et Ludivine entrent en piste contre Anaïs Coqueux et Camille Le Bourhis (N3/N3). Les filles peinent à rentrer dans le premier set face à des adversaires solides, elles perdent 21 – 12 le premier set. Les filles démarrent mieux dans le second set, les échanges durent et durent mais malheureusement cela ne suffit pas et elles perdent le second set 21-11. LMR – FIB : 0 – 2

Place au SH1 d’Anthony face à Le Fauconnier Tanguy (N3). Le premier est facilement empoché par notre manchot sur le score de 21-13. Le second set est plus compliqué, notre manchot manque un peu de réussite sur quelques points clés mais parvient malgré tout à conclure 24-22. Grâce à cette victoire les manchots reviennent à 2-1. Sur le terrain d’à côté, Elodie et David (DMx1) sont aux prises avec Herveline Crespel/Alexandre Bridel (N2/N3). Les deux jeunes du FIB sont coriaces et nos manchots pas au top, ils perdent le premier set 21-14. Mais dans le deuxième set, ils se ressaisissent et poussent les deux joueurs de la région rennaise à élever leur niveau de jeu. Malheureusement, notre perd manchote s’incline 23-21. LMR – FIB : 1 -3

Les deux simples dames s’enchainent. Ophélie est opposée à Camille Le Bourhis (R4) et empoche le premier set 21-16. Le deuxième set commence bien pour notre manchote mais au moment de conclure, elle se fait remonter par son adversaire. Finalement, Ophélie arrache le second set 24-22. Ludivine affronte Herveline Crespel (N2), jeune badiste du pôle espoir de Dinard. Le match est très compliqué pour notre manchote dans le premier set, elle s’incline 21-6. Dans le second set, elle met les jambes et montre de beaux points mais elle ne parvient pas à empocher le second set, défaite 21-13. LMR – FIB : 2 -4

Le DH composé de Thibaut/David affronte Zela Igli/Bridel Alexandre (N3/N3). Le match commence bien pour nos manchots, ils tournent bien et gagnent le premier 21-18. Dans le deuxième set, les adversaires mettent plus de pression et nos manchots font plus de fautes, les joueurs du FIB empochent le second 21-11. Le troisième set est serré et c’est au bout du suspens que les deux manchots décrochent le troisième set 26-24. Le DMx2 composé d’Anthony et Ophélie affronte la paire Latimier Nicolas (R5)/ Coqueux Anaïs (R4). La paire manchote tient les échanges mais craque dans la fin du premier set 21-15. Ils mènent à la pause du second set mais n’arrivent pas à conclure et s’inclinent finalement 21-14. LMR – FIB : 3 - 5

Les manchots accrochent le point défensif face au leader du championnat. Il manque peu de chose pour aller chercher un match nul. Rendez vous pour la J4 contre le Relecq ! Gooooo Manchoooooots