DEPARTEMENTALE 2 - Journée 4

29 janvier

La journée débute par du double dame et du simple homme contre le Badminton Côte des Légendes. Matchs remportés sans problème pour nos manchots, Betty, Manu et Matthieu en 2 sets. La rencontre commence alors très bien pour la D2 ! Et la win se poursuit avec Yan qui rapporte un point de plus à l’équipe en 2 set 21-19 et 21-14 ! Malheureusement au même moment, Tatiana et Alex en mixte nous offrent un spectacle en dessous de leurs performances habituelles et offrent le seul point gagnant à leur adversaire. Vous l’aurez compris, les Manchots remportent cette rencontre 7-1 grâce aux belles performances de l’équipe : Betty s’en sort très bien en simple et s’impose en 2 sets 21-6 et 21-9 ; Tatiana se rattrape sur le simple et rapporte la win également en 2 sets 21-11 et 21-11 ; Alex se rattrape aussi en double avec Matthieu en ramenant une victoire de plus face au Badminton Côte des Légendes 21-19 et 21-17, et enfin notre superbe paire de mixte, Yann et Manu nous ramènent un point supplémentaire en se battant avec détermination en 3 sets.
Vient alors l’heure du Miam Miam offert gentiment par Morlaix. Les Manchots ont pu passer un moment sympathique autour duquel Alex a pu partager ses petites spécialités culinaires : connaissez-vous le sandwich aux Chips ?
Nous enchainons ensuite avec la même composition en affrontant Le Bad Club des Pays de Morlaix. On débute avec les doubles ! Du côté des Dames, Betty et Manu nous obtiennent la win en 2 sets 21-10 et 21-8. Quant aux Hommes, Alex et Matthieu ont su trouver la bonne stratégie face à Morlaix, ils se sont battus jusqu’aux bout et nous rapportent un point de plus en 2 sets à 21-17 et 23-21. Alex enchaine en mixte avec Tati, bien déterminé à faire mieux que leur premier match. Malheureusement la paire s’incline 5 à 21 au premier set mais à tout de même réalisé une meilleure performance au deuxième en perdant 18 à 21. En parallèle, Yann s’en sort très bien en imposant à son adversaire 2 sets, 21-16 et 21-13. De son côté Matthieu, malgré qu’il ait été un peu perturbé par le style de jeu de son adversaire et la crainte de faire des fautes à cause des volants (RSL 3), offre un point de plus à l’équipe en 2 sets, 21-16 et 21-18 ! En parallèle, Manu et Yann en Mixte, tiennent tête à Morlaix en gagnant le premier set 21 à 12. Cependant la paire d’en face se défendait bien, nos manchots finissent par perdre de quelques points le 2ème set à 23-21. Finalement nos manchots s’inclinent  21 à 19 mais sans regrets, ils se sont bien battus ! On termine ensuite avec les simples dames. Betty et Tatiana se battent pour les couleurs des manchots et ne lâchent rien ! Encourager par la Team elles parviennent toutes les 2 à s’accrocher jusqu’au 3ème sets. Les adversaires étaient de tailles. Malgré leurs efforts elles perdent de peu face à Morlaix. La rencontre se termine donc sur une égalité à 4-4.
C’est donc une victoire à 7-1 face au badminton côte des légendes et une égalité à 4-4 face au bad club des pays de Morlaix.