Simples

Minibad-Poussins

Annulé, faute d'inscription

Benjamins au Relecq-Kerhuon

Victoire pour Simon chez les gars et de Calie chez les filles qui bat Eylin en finale. Le plein de médailles !

Trois manchots engagés ce matin, Simon chez les garçons et Calie et Eilyn chez les filles.
Simon se retrouve dans une poule de 5, il commence par un match facile face à un novice en badminton, il ne laisse échapper que trois petits points. Les deux matchs suivants sont plus accrochés mais Simon fait course en tête et maîtrise ses adversaires sans être inquiété. Le dernier match se déroule sans problème dans le premier set où Simon domine son adversaire 21-07, dans le second set l'impatience de sa jeunesse lui fait faire des mauvais choix et quelques fautes directes notamment au service. Malgré cela Simon s'impose en 2 sets 22-20, il n'aura perdu aucun set contre des adversaires plus agés. Bravo Simon !
Chez les filles deux poules, chacune sa poule pour nos manchotes. Calie dans la poule de 4 déroule un jeu sérieux et appliqué et s'impose dans ses trois rencontres en 2 sets maîtrisés. Eilyn quand à elle, dans une poule de trois, maîtrise totalement son premier match en deux sets rondement menés. Le match suivant est plus indécis, malgré un bon début de premier set 10-11 à la pause, Eilyn ne parvient plus à être dans la partie, trop de volant direct sur son adversaire, elle laisse le set 11-21. Mais notre manchote repart dans le second set comme si le match venait de débuter cette fois-ci c'est elle qui est devant à la pause 11-10, elle réussit à rester concentrée et faire déjouer son adversaire 21-14. Dans le set décisif, le combat est ardu les deux adversaires se tiennent mais Eilyn finit par l'emporter 21-19.
Voilà nos deux manchotes qualifiées pour les 1/2 finale, chacune la sienne.
Calie déroule face une adversaire touchée au moral par son dernier match contre Eilyn : 21-3; 21-9.
Eilyn fait la course en tête et maîtrise son match en deux sets 21-13; 21-13.
Place à la finale entre manchote:
Eilyn et Calie se jouent en compétition pour la première fois cette année. Le premier set est indécis jusqu'au bout avec très peu d'écart tout au long du set, Eilyn l'emporte 23-21. Dans le second set, l'une ou l'autre prend le dessus sur son adversaire alternativement 0-3 puis 6-3, puis revient à 10-11 et enchaîne un combat indécis jusqu'au bout. Calie parvient à prendre le meilleur en fin de set pour l'emporter 21-18. Troisième set, Calie commence à servir et réussit à prendre l'avantage rapidement, Eilyn court après le score à la pause 11-6 pour Calie. Après la pause Eilyn refait une partie de son retard mais Calie reste présente au filet et finit par l'emporter 21-13. Un beau match de la part de nos manchotes.
Félicitations à Calie et Simon pour leur victoire et à Eilyn pour sa belle deuxième place.

Minimes à Brest - Cavale Blanche

Deux poules uniques de 4. L'une regroupant les joueurs classés avec Baptiste pour les Manchots et l'autre avec les joueurs NC avec Mathias et Marceau pour leur grande première. Le premier dispute de bons matchs mais ne parvient pas à conclure. Les deux autres connaissent la victoire pavec deux succès pour Marceau et un pour Matthias.

Les matchs

Cadets à Milizac

Les 16 cadets engagés étaient répartis en 4 poules uniques de 4. Tom et Youenn remportent leurs poules respectives alors que nos autres représentants sont dans le dur.