16 décembre

Tournoi de Pléneuf-Val-André

Victoire de Erwann Bars

Pour le 2ème tournoi nocturne de Pléneuf Val Andrée, nous sommes 4 Manchots avec l’envie de gagner qui débarquons là bas. La ptite compagnie est composé d’Erwann Bars, Amandine le Doze et les 2 Gomez.
Comme dans tout voyage avec nous, dans la discussion maillot vert, seznite et cuillère en bois sont omniprésente afin de mettre un peu de pression avant le tournoi.
Arrivés sur place, nous regardons les poules avec comme surprise une poule unique pour Amandine en SD D. Le départ était de 2h du mat minimum, la classe.
Hervé tombe dans une poule de 4 en NC. Moi dans une poule de 3 avec un D4 et un D2. Erwann également en poule de 3 avec un NC et la TDS 1. Enfin, Amandine se retrouve dans une poule de 5 D4.
Hervé commence la compétition contre BALAN Patrice du HBC-22. Le 1er set est dans la poche. En route vers une victoire ?. Non, Mr sort de son match après avoir gagner un set. Il s’incline en 3 sets 21-17 / 9-21 / 10-21.

Erwann attaque à son tour et se balade pour commencer son ascension. Il bat donc MOISAN Mickael NC AVT-22. 21-6 / 21-11. Un joli score qui motive, hein Erwann :). Tu aurais pu faire mieux :).

Mon match arrive, j’commence donc à m’échauffer avec ma belle tenue et j’attaque à mon tour contre LEC’HVIEN Jean-Pierre D4 SLP-22.  On tape, tape mais les volants ne partaient pas. « Bon, ben , j’verrai dans le match ». On commence le 1er set et je gagne 21-9. Set plutôt tranquille où je n’ai quasiment pas eu grand-chose à faire. J’attaque donc mon 2ème set en mode «No Stress, j’m’amuse. » , Objectif : mettre le Mcdo. Le 2ème set commence bien puisque je mène 13-1 puis m’imposer 21-3. Objectif dans la poche, la classe :)

Pendant ce temps là, Amandine joue son premier match. Elle rencontre HAMET Catherine du BP-22. Elle perd son 1er set d’un poil. 20-22. 2ème set et suite au conseil d’Erwann , elle arrive à s’imposer 21-15. Nous voyons donc la possibilité de victoire hélas, elle s’incline 12-21 au 3ème.

Hervé attaque sa deuxième rencontre contre ROLLAND Anthony. Un peu déçu de sa prestation précédente, il essaye donc de s’accrocher. Mais les mauvais jugements et l’adaptation de son adversaire ne ferra que creuser l’écart. Il perd donc 10-21. 2ème set, Il se bat un peu et construit un jeu autour du filet cependant il n’arrive pas à conclure sur ses smashs et se fait dépasser sur les retours. Il s’incline donc  18-21

Erwann étant On fire pour se taper un ptit D1 commence tranquillement son match contre BAUDRY François D1 – ALBCB -22. Les échanges sont longs , son adversaire est vraiment partout. Erwann sacoche quand d’habitude mais les défenses font mal. Il s’incline 13-21 au premier set. Mais il n’a pas dit son dernier mot, il remporte son 2ème set 21-17. L’état physique diminue des deux cotés mais Erwann arrive toujours à sacocher comme il le faut. Il arrive donc à gagner 21-18 au 3ème set et devient TDS1 du tournoi.

A mon tour, je rencontre DEMOY Constantin D2 – BCPV 22. J’appréhende ma rencontre. Je me concentre et motiver à montrer mon jeu. L’échauffement se passe tranquillement jusqu’à ce que j’vois que Mr est gaucher. Raah, mais j’sais pas jouer contre les gauchers : ‘(. On commence, les points sont serrés. Il me déplace bien et montre un très beau jeu au filet. Vivent les bandes. Copieux… Il prend une avance considérable. 17-7… Il est temps que je me réveille, chose fait. Je remonte 17-17 avant de m’incliner 19-21 sur 2 fautes consécutives… Deuxième set, j’me sens bien dedans et la motivation est encore plus présente puisque j’ai possibilité de le battre. Je passe devant à 11.(11-7)
Mais , il n’a pas dit son dernier mot puisqu’il enchaine 7 bandes en 10 points… Je perds donc 20-22…
Un peu déçu puisque j’avais grandement possibilité de remporter le duel et me faire des points. Enfin, vu le jeu que j’ai sorti. Je n’avais rien à regretter.

Amandine rencontre RONXIN Marie-amélie D4 – BP-22 et comme à son habitude, elle réalise encore un match en 3 sets. Spécialité d’Amandine depuis l’IC du 4 Décembre. Elle s’impose dans le 1er set 21-17. Gros passage à vide dans le 2ème puisqu’elle perd 11-21 avant de s’imposer 21-12 au 3ème.

Pour le dernier match d’hervé, il affronte GAUFRETEAU Christophe du BCPV-22. Il est plus motivé que jamais puisqu’il veux absolument une victoire. Et oui , son compteur sera à 4 comme sa. Il perd le 1er set en évitant la seznite 17-21. Il attaque le second set où il l’emporte à l’arrache 21-19 avant de s’imposer 21-15. La classe. Une victoire. Malheureusement, Il ne sortira pas de poule avec 2 sortants.

Les sorties de poules D sortent et le verdict tombe. Erwann TDS1 rencontre la TDS2 (des poules, elle a perdu un match en poule). Moi, je rencontre un D1 Vétéran. Si, nous gagnons nos matchs , nous nous serons  rencontré en Demi-Finale.
Erwann commence son match contre GUEGUEN Etienne D1 BCPV-22.  Comme à son habitude de diesel, il lache son premier set 13-21. Vu l’enjeu , il est motivé pour gagner le second qu’il remporte facilement 21-13 avant de gagner le match par abandon de son adversaire… Facile !.

Pendant ce temps là, je rencontre PIOLOT Michel D1 – Plestin-22. Un match entre Stagiaire de SOC. La classe… Je commence donc dans les starting blocs et remporte le 1er set 21-15. Waouh, l’envie de finir est ultra présente puisque je n’avais pas galéré tant que ça. 2ème set , ça rame. Mais ça rame d’une puissance phénoménale. Il me pousse, repousse sur le revers que j’refuse en continue. Les débuts de crampe se font sentir à chaque saut et je commence à m’inquiéter. Je perds le second 18-21. Ptite pause s’impose où j’essaye de m’étirer discrètement afin d’éviter de ressentir les crampes.
On commence le 3ème , Il court, il court. Je commence à être complètement carbo mais continue à ramer mais les fautes commencent à se prendre le dessus… Je finis par m’incliner 17-21 après quelque renvois…

1 Victoire pour 2 défaites. Je finis donc la compet déçu de m’incliner pour cause de fatigue… mais satisfait du niveau de jeu que j’ai pu sortir. Objectif des prochains entrainements, du shadow.

Du coté d’Amandine, elle rencontre pour son avant dernier match , PIOLOT Solenn D4 – BCP-22. Pour une fois, elle ne ferra pas de 3 sets puisqu’elle s’impose 21-15 puis 21-9. Description : G:\2011_2012\pleneuf\IMG_7601pleneuf 16 dec  11.jpg

Erwann rencontre donc PIOLOT Michel D1 en sortie de poule. Il vient me voir pour me dire « Merci , tu me l’as fatigué. Ca ne devrait pas être trop dur maintenant ». Je serai toi Erwann , je devrais pas avoir confiance comme ça. Mr a participé au Championnat du Monde Vétéran 2011. Trop de confiance tue , Erwann perd son premier set 14-21. Cependant, Il change de jeu et commence à faire bouger son adversaire et conclut grâce aux fautes. 21-18. Enfin le dernier set est horriblement long puisqu’il s’impose 26-24 après une remise en jeu litigieuse à 24-24… Direction la Finale avec un joli mal d’épaule.
Amandine pour son dernier match rencontre PERRET Jeanne D4 – BCP-22. Elle se balade sur l’ensemble de ces 2 sets et nous ramène un second mcdo de la soirée 21-4 / 21-6. Elle finira 2ème du Tableau SD D. Félicitation

Erwann plus motivé que jamais commence sa finale contre LE PERSONNIC Julien D4 du ALBCB-22. Rencontre très curieuse puisque son adversaire ne montre aucune envie de jouer et délaisse complètement son match. Erwann s’impose donc 21-7… Il est déçu du comportement de son adversaire et va donc tout faire pour s’imposer le plus rapidement possible. Hélas, Julien se réveille mais ne remportera pas le set laissant la victoire à notre manchot 21-15. Félicitation Erwann.
Le départ se fait un peu brusquement puisque nous n’attendons pas la remise des lots principaux. Avec 2h de route et une table de marque à tenir dès 12h30. L’envie du dodo se fait sentir.
Je finis donc ce CR par le ptit arret sur la voie express pour Erwann qui me rejoint dans le club des « vomito » :)