Morlaix

Crozon

Pour  le 7ème TDJ , Direction Morlaix pour nos Cadets et Minimes.
Une tribu de manchots répond donc présent.

Nous avons donc Frédéric Comte, Lucien Dupré, Laurent Caledec, Alexandre Courseaux en Minime Espoir. Ensuite,  Grieg Parlouar en Minime Elite. Enfin Victor Volant, Mini Gomez et Baptiste Tréanton en Cadet Elite.

On commence par nos ptits minimes Espoir.
Frédéric nous réalise un bon résultat dans sa poule de 4. 2 Victoire pour 1 seule défaite. Il est donc sorti de poule pour achever son tournoi en Quart.
Son premier match l’oppose contre le Finaliste du tableau Damien M du BOCC. Il réalise un score pas mauvais puisqu’il s’incline en 2 sets. 17-21 / 16-21.
Second match où il réalise une jolie performance contre Nathan D du CBL , mené d’une 10aine de points dans le premier set. Je n’étais pas convaincu qu’il puisse gagner le match. Il s’incline 15-21 après avoir bien réduit sa différence de points. Ptit coachage et je vois que le résultat est flagrant. Il mène à  11 points et ne perd pas son avance. Il emporte le second set 21-15.
Frédéric reprends confiance et commence donc sereinement son 3eme. La fatigue se fait sentir des deux coté. Les points s’ajoutent des deux coté alternativement. Notre manchot se décourage un peu et est mené 19-20. Il réalise un très bon coup et arrive à faire commettre la faute à son adversaire. 20-20. Il se concentre et s’impose 22-20. 1ère victoire :) .

Troisième match , il rencontre Guillaume B du LBG. Frédéric nous déroule son jeu et s’impose en 2 sets ce qui lui permet de sortir de poule grâce aux résultats de la poule. 21-18 / 21-14.

Son quart est soldé d’une défaite contre Lucien, son coéquipier.
Petite note : Tirage d’ailleurs très bizarre puisque l’intégralité des sorties de tableaux étaient fratricides.
                Il bataille durement mais Lucien est bien au dessus. Il s’incline 15-21 / 13-21.

Lucien quand à lui réalise le meilleur parcours possible puisqu’il s’impose dans le tableau en ne lâchant pas un seul set. Félicitation !!!

Son carnet de chasse commence par Alexis R du BOCC où il s’impose 21-13 / 21-19.
                Après s’être bien échauffer dans son premier match, il rencontre Mathias T où l’ensemble du match n’a été qu’à l’issus de notre manchot. Il remporte les 2 sets facilement et il est assuré de sortir de poule. 21-9 / 21-11.
 Lucien commence à avoir faim et le résultat se fait voir lors de sa rencontre contre Romain G de BOCC puisqu’il récupère un ptit Mcdo lors du premier set. 21-3. Son adversaire se réveille et s’impose 10-21.
Une série fratricide puisqu’il rencontre Frédéric où il s’impose en 2 sets puis gagne contre son 2ème coéquipier en demi-finale en 2 sets. 21-12 / 21-17.
Direction la finale contre Damien M du BOCC. Match plutôt équilibré mais Lucien plus lucide s’impose en 2 sets 21-15 / 21-16.

Laurent quand à lui arrive 1er dans sa poule de 3 après ces 2 victoires contre Anthony Q du CBL et Alexandre S du BOCC – 21/17 / 21-14 – 21/12 – 21/15. Il arrive en quart où il continue sa série de victoire en 2 sets contre Eroan H du CBL . 21-15 / 21-16. Hélas en Demi, il rencontre Lucien où il s’incline en 2 sets 12-21 / 17-21.

Enfin, pour la fin du tableau minime espoir, Alexandre C. Hélas pour lui , ce TDJ n’a pas été très glorieux mais depuis mon dernier coachage , j’ai pu voir qu’il a bien progressé. Il rencontre Eroan H du CBL où il s’impose en 3 sets alors que la vision du jeu était là. 1er set où il s’incline 19-21. Je lui donne quelques conseils et il remporte son second 21-15. Malheureusement, son adversaire d’adapte et s’impose contre Alexandre. 17-21

En Minime Elite, Grieg nous réalise comme Alexandre un parcours pas sublime puisqu’il gagnera 1 seul match sur 3. Il fait quand même une perf vu qu’il bat Adrian G du Bocc (D3) en 3 Sets. 16-21 / 21-12 – 21/10. Ensuite il enchaine 2 défaite contre Romain J Ujap  18-21 / 17-21 puis Hoel R LBG 9-21 / 13-21

Description : IMG_9111.JPG

Chez nos cadets élite,  la journée commence bien puisque Victor arrive sans chaussure. Tout un schmilblick se met en place pour emprunter des chaussures. Après avoir trouvé de quoi se mettre aux pieds. Victoire rencontre Florien M du BOCC où il s’impose en 3 sets bien sérré : 20-22/22-20/21-14. Il enchaine sa série contre Julien Q du BAG 21-17 / 21-10. Hélas , sa série est finie et il perd contre Lucas C du PLRK puis Amaury du BCPM 11-21 / 11-21 – 21-16 / 18-21 / 22-24.

Minigomez quand à lui remporte son 1er match contre Antoine D en 3 sets 16-21 / 21-12 / 21-10 puis perd contre les 2 finalistes du tournois : Yann V du PLRK 19-21 / 13-21 et Baptiste notre manchot : 5-21 / 10- 21

Enfin , Baptiste échoue en finale. Il finit second de sa poule de 3. Première victoire contre Loic H en 2 sets 21-18 / 21-12. Il perd dans la foulée 16-21 / 22-24 contre Amaury du BCPM. Il sort de poule et gagne en 2 sets contre Alexandre G du BOCC et Adrien en 2 sets 21-1 / 21-14 --- 21-5 / 21-10. Il enchaine contre Lucas C du plrk en 2 sets également 21-8 / 21-15. Puis s’incline contre Yann V du PLRK 10-21 / 8-21.

Merci aux parents d’être venus ainsi qu’aux organisateurs de Morlaix pour la bonne gestion du tournoi et le café offert aux accompagnateurs.

Description : IMG_9232tdj mlx.jpgLe Coach , Alex.G