Relecq-Kerhuon

Brest FLSM

10 Jeunes manchots se sont déplacés au Relecq Kerhuon pour leur premier TDJ.
Nous retrouvons les anciens ainsi que leur nouveaux coéquipiers  :
Saskia Aubry, Vaitiaré Mercier , Brieux Menguy , Adrien Gomez , Gireg  Palouar, François Thery  ,Aurélien Trellu , Alexandre Courseaux , Cyril Jezequel, Corentin Maillet
Les parents , les Coachs (Théo , Alex) et l’un des entraineurs (Mick) ont également fait le déplacement pour espérer voir quelques victoires.
Les 2 jeunes manchotes ont joué dans le tableau Cadet Elite,

Saskia réalise un beau parcours après 4 victoires dont l’élimination de Vaitiaré en  ½ pour s’incliner en finale.
Elle commence donc les poules par rencontrer  LEON Marilyn-D4 (CBL-29) 21-7 / 21-6 puis dans son élan, elle enchaine avec GUY Carolie-D4 (FLSM-29) 21-5 / 21-6. Pour finir ces poules et assurer la 1ère place, elle s’offre DLUZ Romane-D3/D4/D4 (BAG-29) 21-4  / 21-12.
Les ½ sont acquise et elle rencontre une autre manchote MERCIER Vaitiaré-D4 (LMR-29) et l’élimine avec un score de 21-11 21-14. Direction la finale où la différence de niveau est bien présente. Elle s’incline donc contre DE OLIVEIRA Nolwenn-C4/D2/D4 (FLSM-29) 7-21 / 13-21.

Vaitiaré aura fait un parcours plus difficile puisqu’elle gagne difficilement son premier match contre DESMOTS-CHACUN Julianna-D4 (BCK-29) 21-18 / 25-23. Hélas, elle rencontre la gagnante du tableau DE OLIVEIRA Nolwenn-C4/D2/D4 (FLSM-29) où elle perd sèchement 8-21 12-21. Lors des sorties de poule, elle rencontre Saskia où elle perd.

Pendant ce temps-là, nos 2 minimes Grieg (Elite) et Alexandre (Espoir) ont également joué leurs matchs.
Alexandre aura eu le droit à une poule de 4 pour son premier TDJ. Il rencontre FAROUEL Pol-NC (BCL-29) où il s’incline 8-21 6-21. Motivé, il va à la chasse de son 2ème adversaire BOSSER Hugo-NC (BCPF-29) mais hélas, il s’incline de peu 18-21 21-16 17-21 avec quelques ptites larmes. Enfin, il affronte SOUDIERE Antoine-NC (UJAPBQ-29) et perd sur un score de 27-29 11-21. Le prochain TDJ sera le bon ;).

Gireg lui découvre le monde des élites après sa victoire à Concarneau. Il rencontre GUENNOU Nathan-D3/D4/D4 (BOCC-29) et perd 17-21 12-21. Direction son 2ème match où il remporte à l’arrache contre JAMET Romain-D3/D4/D4 (UJAPBQ-29) 22-20 22-20.
Finalement, il perd son match lors des 8ème de finale contre perd POULIQUEN Yann-D4 (BCPM-29) 12-21 15-21.

Au même moment, nos 6 manchots attaquent leurs matchs.
Cyril et Aurélien héritent également d’une poule de 4 pour leur 1er tdj. Cyril commence et rencontre REVOIS Romain-NC (LBG-29) où il s’incline  9-21 8-21. Enchaine son 2ème match où il perd de peu contre LE MEUR Jean baptiste-NC (BAG-29) 20-22 20-22.

Pour son dernier match du tdj ,  il affronte GANNAT Guillaume-NC (LBG-29) où il perd à l’arrache 20-22 19-21.

Aurélien copie également son pote puisqu’il perd ces 2 premières rencontre contre BARON Florian-NC (BCPM-29) 14-21 12-21 et LE GUILLOU Nicolas-NC (LBG-29) 15-21 16-21. Après avoir batailler en 3 sets, il arrive à remporter une victoire contre HELAOUT Florian-NC (LBG-29) 21-9 13-21 21-19.

Du coté des Elites, Minigomez et Corentin entrent en scène.
Minigomez a un joli tirage puisqu’il a le droit à 2 D3 et à un D2 qu’il connait. Il commence donc par MILLINER Florian-D3/D4/D4 (BOCC-29) et perd 15-21 10-21.
Direction la TDS 2 du tournoi qui n’est que LE DOUARON Manuel-D2/D3/D4 (BCK-29) où il arrache un bon score 15-21 11-21. Enfin, il rencontre LE GALL Amaury-D4 (BCPM-29) où il perd également 9-21 13-21. Moi, j’dis. 3 Gomez qui gagnent des matchs en compet à 1 semaine d’intervalle, faut pas réver : ).

Corentin motivé pour rattraper ces résultats pas satisfaisant de la semaine dernière rencontre en 1er LE GLEAU Romain-D3/D4/D4 (PLRK-29) où il gagne difficilement son match , il perd le 1er set 15-21 , attaque le 2ème en étant mené 11-4 mais le changement de volant lui permet de ne plus connaitre de faute. Il remporte donc le 2ème 21-14  et le 3ème 21-19. Il enchaine contre GILET Clement-D3/D4/D4 (LBG-29) où il s’offre un ptit repas chez mcdo . 21-3 21-10. 3ème match , il le remporte très facilement contre PRONOST Pierre-yves-D4 (BAG-29) 21-6 21-7. Il sort donc de poule et s’offre AUZILLAUD Pierrick-D4 (BCPM-29) 21-7 21-15. La ½ commence et gagne contre le favori du tableau LE DOUARON Manuel-D2/D3/D4 (BCK-29) en 2 sets  21-14 21-19 . Hélas, la finale n’a pas été au niveau qu’il souhaitait, il la gagne contre DRILLEAU Samuel-D3/D3/D4 (UJAPBQ-29) 21-5 21-17.
Il faudra confirmer maintenant en D3-D4 maintenant : ), Ah non D1-D2 : ).

Le tableau le plus relevé était composé de Brieuc et François.

Brieuc aura rencontré et battu en poule CONQ Arthur-D3 (FLSM-29) 21-15 21-15 et
BOEDEC Pierre-D1/D3/D4 (BCPF-29) 21-18 21-19. Direction les ½ où il l’emporte contre VICARIOT Yann-D3/D4/D4 (PLRK-29) 21-15 21-19. Il rencontre François en finale où il s’impose 21-18 21-18.

Du coté de François , Il renporte également tous ces matchs.
Victoire sur LE JEHAN Mael-D4 (FLSM-29) 22-20 21-6  , LECRU Louis-D3/D4/D4, (FLSM-29) 21-12 21-13, CONQ Arthur-D3 (FLSM-29) 21-19 21-16 - ½ afin de s’incliner à Brieuc

Toutes les photos : ici

Alex.G

Nous étions 5 manchots au tournoi jeunes Poussin-Benjamin, organisé par le FLSM;
Ehoarn le Pimpec, Damien Perez et Yann Jourdrin, du côté poussin, et Daniel Mercier et moi (Sterenn Le Pimpec) pour les benjamins.

Le tournoi a démarré par les poussins;
Les 3 manchots étaient dans des poules de 4. Ehoarn sort premier de sa poule en gagnant ses 3 matchs en 2 sets. Damien et Yann perdent leur 2 premiers matchs et
remportent leur 3ème match, mais malheureusement ne sortent pas de poule.

Côté benjamin, Daniel et moi, nous retrouvons chacun dans une poule de 2.
Daniel perd de peu ses 2 matchs de poule.

Côté fille, je rencontre Marine Harnois (D4) et Adèle Conq (D2), habituée des tournois depuis quelques années déjà. Je perds également en 2 sets mes 2 matchs,
avec plus de difficultés contre Adèle évidemment.

Ehoarn poursuit seul le tournoi en 1/4 de finale contre le gagnant de la 1/8, à savoir Siril du FLSM.
Avec un match de moins dans les jambes, Ehoarn remporte le 1er set. Siril, bien motivé dans le 2nd set, arrive à mettre en difficulté Ehoarn et remporte le
second set. Dans le 3ème set, Siril garde sa stratégie du 2nd set et remporte le 3ème set après une bataille difficile, néanmoins, entre les 2 poussins.

L'aventure des manchots s'arrête ici, après quelques déceptions malgré tout.