P’tit Tour sur la Banquise

27 Février 2009

Simple NC

11 hommes et 4 femmes s'étaient donnés rendez-vous au gymnase de Keranroux ce vendredi soir pour faire un p'tit Tour sur la banquise NC.
Parmi ces 15 joueurs, on retrouvait pas moins de 9 manchots : Estelle, Marie-Anne et Nathalie pour ces dames, Anthony, Armand, Arnaud, Dimitry, Stéphane et Nicolas pour ces messieurs.
La buvette était tenue de mains de maitresse par Emilie, Véronique, Camille et Christelle, le coaching étant assuré par Gaelle.
La galanterie étant une qualité reconnue chez les badistes, honneur aux hommes pour ouvrir le bal.
Anthony subit la puissance de Dimitry Kas...Kazspk... de Dimitry, tout comme Stéphane face à Armand et Nico face à Arnaud, les anciens font la loi sur ce 1er tour.
Au tour des femmes maintenant. Estelle, dont ce sont les débuts en compétition, ne peut rien faire face à l'expérimenté Morgan de Plougastel, tout comme Marie-Anne face à Nathalie.
2ème tour pour les gars : Anthony s'incline face à la Tds1 du tournoi, le Kerhore Vincent Kerboul, synonyme de fin de tournoi pour lui. Stéphane bataille dur, mais doit s'incliner face à Philippe de Plouarzel. C'en est fini aussi pour Stéphane aujourd'hui. Arnaud peine face à David de Morlaix mais fini par s'imposer, alors que Nico s'incline logiquement face à l'expérimenté Michel de Plouarzel . Chez les femmes, pas de suprises pour le 2ème tour qui voit les victoires de Morgan et Nathalie respectivement face à Marie-Anne et Estelle.
Place au 3ème et dernier tour. Dans la poule 1, Dimitry se permet le luxe de s'emparer de la Tds1 de Vincent.Direction les demis pour lui. Dans la poule 2, Armand conserve sa Tds2 et obtient donc lui aussi son billet pour les demis final. Dans la poule 3, Michel et Arnaud se disputent la 1ère place, tandis que Nico et David lutte pour la 3ème.
Ce sera finalement Michel qui s'imposera face à Arnaud et Nico face à David. Direction les 1/4 de final pour Michel et Arnaud, et fin de tournoi pou Nico et David.

Le dernier tour chez les dames s'annonce des plus équilibré : d'un côté le duel pour la victoire entre Morgan et Nathalie, de l'autre delui pour la dernière marche du podium entre Estelle et Marie-Anne.A l'arrivée, ce sera Morgan qui l'emportera face à Nathalie et Estelle face à Marie-Anne.

Les 1/4 messieurs peuvent maintenant commencer : Michel s'impose face à Philippe son partenaire d'entrainement, tandis que Arnaud s'incline face à l'ex Tds1 Vincent.

Les 1/2 vont se voir affronter Michel et Dimitry d'un côté, Armand et Vincent de l'autre. Les 2 matchs sont aprement disputés, quand Dimitry s'écroule, se tordant de douleur. On craint le pire, les secours arrivent et examinent le blessé.......un coup de bombe magique et voila Dimitry repartie pour remporter le 1er set. Malheureusement pour lui, Michel lit dans son jeu et s'adjuge finalement la partie en 3 sets. De son côté, Armand s'offre le droit d'aller disputer la victoire finale en remportant son match en 2 sets non sans mal.

La final tient toutes ses promesses. Après avoir cédé le 1er set 21/19, Armand peine à repartir dans le 2ème et accuse à la pause un retard conséquent. Mais Armand ne lache rien, et revient petit à petit pour finalement mené 19/17. Mais les efforts concédés pour revenir se font sentir, et Michel en profite pour porter le coup de grace et s'imposer 21/19.

Le tournoi s'achèvera autour d'un pot servi par les tenancières de la buvette, pendant que Elo cherchera en vain une chanson sur youtube qu'elle a entendu un jour en regardant ColCase :"si si, c'est une chason qui fait ninnninnnannin, mais je connais ni l'interprete ni le titre....mais si j'te dis c'est pas compliqué à trouvé!!!!!!"

Un grand bravo à tous les participants et un grand merci à tous ceux qui sont venus me filer un coup de main pour ne pas reproduire le spectacle de l'année dernière  : les GTI Camille et Gaelle, Emilie, Christelle, Véronique, Fred et Elo.