Damien Perespour avoir débloqué son compteur de la plus belle des manières avec un 2/2.

Orvault - Carquefou : 3 / 5
Brest LMR - Le Relecq-Kerhuon : 6 / 2
Rezé - Challans : 4 / 4

.

Victoire 6 / 2 face au Relecq-Kerhuon pour cette dernière journée à domicile devant une belle chambrée. La seconde place est consolidée.

Le Samedi 18 mars à 16h00 sonnait le début du derby brestois : les Manchots vs le PLRK. Dans une ambiance digne de ce nom, beaucoup de supporters adversaires ont fait le court déplacement.
Les jaunes et noirs avaient à cœur de bien faire après la défaite à Carquefou et ainsi rester au contact des leaders !
La rencontre débute par le Double Homme et le Double Dame :
Retour de Gurvan dans l’effectif associé au capitaine Baptiste pour une revanche du match aller contre Ewen Peres et Alan Bernard. Après un match très solide de la part des manchots, ils remportent le 1er point en deux sets 21/16-21/17.
De l’autre côté sur le terrain numéro deux, Alice et Sarah remportent, après un match très accroché, le 2ème point 21-18/22-20.
2-0 et place au Simple Homme 2 et Simple Dame 1 :
Notre Erwan (avec une carte d’identité ) a pu disputer son simple opposé à Michael Tanghe. Quel match !! Les deux hommes se rendent coup pour coup mais malheureusement après plus de 45 minutes, c’est le joueur du PLRK qui l’emporte sur le score de 21-19/15-21/20-22.
En SD2, Juliette impose un rythme très fort à son adversaire du soir Sylviane Le Pimpec et ramène le 3ème point à notre équipe (21-5 / 21-5).
3-1, nos manchots sont sur la bonne voie, place au Simple Homme 1 et Simple Dame 1 :
La rencontre tient toutes ses promesses car les deux matchs sont très accrochés et proposent un véritable spectacle !!
Damien suit les traces de son acolyte Erwan et joue des coudes avec Alan Bernard pendant plus de 1h de jeu. C’est finalement le jeune prodige Damien qui remporte le 4 ème point ( 21-18 /16-21 / 24-22).
De son côté, Sarah, après un bon deuxième set, n’arrive pas à enchaîner assez vite et doit s’incliner en 3 manches (13-21/21-12/17-21).
4-2, il est l’heure des deux derniers matchs de la soirée :
Après une blessure de Baptiste dans la semaine qui lui empêche de jouer deux matchs à forte intensité, c’est Damien qui gère l’intérim en mixte 2 contre son frère Ewen et Pauline Baudouard. Il aura fallu trois manches à nos manchots pour se défaire de la paire du PLRK (21-23/ 21-21-12/21-16).
Ils obtiennent alors le 5 ème point, synonyme de victoire !
Pour le mixte 1, le match tourne rapidement en faveur de la paire Wattebled/Le Scan, rapportant ainsi le 6ème point de la rencontre (21-16 / 21-7) et soustrait le point défensif aux adversaires du soir.
Bilan général positif avec cette victoire 6/2 pour nos manchots. Après cette rencontre, le club a fêté la fin de l’année à domicile avec une petite soirée au bar partenaire le Ma Target