Gauthier Le Moign, pour sa master class en roulage de tapis.

Brest LMR 1 - FIB 2 : 5 / 3
Ploemeur 1 - Rennes EC 1 : 2 / 6
Trégueux 1 - Quimperlé 1 : 1/ 7

Commme on dit, les absents ont eu tort, tort de n'être pas venu assister au choc du championnat. Les acteurs nous ont proposé des rencontres disputées et de qualité. Avec, pour nous autres, une fin heureuse.

Les Manchots de la rade, seule équipe invaincue, prend le leadership à son adversaire du jour. Le FIB, grâce aux nombreux bonus offensifs obtenus, compte le même nombre de points.

Ce samedi 12 Février avait lieu la rencontre choc de la poule de pré-nationale: le FIB (1er de la poule) contre nos manchots (2ème). Un seul objectif, la victoire.
La rencontre débute par le DH représenté par Gurvan et Baptiste et le SD 1 par Alice. Après un match à rallonge et au bout du suspense la victoire revient aux joueurs du FIB 17-21/21-16/19-21.
A côté, Alice remporte le match en deux sets bien maîtrisés 21-15/21-11.
LMR 1/1 FIB :
La rencontre se poursuit avec l’entrée du SD 2 où Juliette, sans grande surprise, surclasse son adversaire Fanny Dauphin sur le score de 21-05/21-07. Plus compliqué de l’autre côté pour notre double dames (Marie et Ludivine), même si le premier set est de qualité elles n’arrivent pas à se sortir de la vitesse et s’inclinent 16-21/13-21..
LMR 2/2 FIB : Rien n’est joué et le match tient toutes ses promesses.
Au tour des deux simples hommes de rentrer dans le rectangle vert pour batailler.
D’un côté Gautier LEMOIGN qui remplace Erwan Le Pape absent. Quel match de Gautier ! Un match qu’il a pris avec beaucoup de sérieux mais après 40 minutes de combat il s’incline 17-21/21-14/13-21. Tandis que Damien, pourtant pas favori au départ, livre un vrai combat et s’impose en 3 manches 21-19/ 17-21/21-11.
LMR 3/3 FIB : Deux mixtes importants
Le MX2 ouvre le bal de cette dernière rotation de cette rencontre haletante. Baptiste et Alice pour Brest contre Romain Pavie et Marion Cardinal pour le FIB. Un premier set à sens unique pour la famille Wattebled 21-10, le deuxième est bien plus disputé mais est remporté par les Brestois sur le score de 21-17 !! LMR 4/3 FIB.
Le MX1 rentre donc sur le terrain pour essayer d’aller chercher cette fameuse victoire tant attendue et désirée par nos supporters !! Le match tourne vite en faveur de Gurvan et Juliette qui remportent le 5eme point synonyme de victoire sur le score de 21-09/21-15.
LMR 5/3 FIB : VIIIIICTOIRRE !!
Prochaine rencontre le samedi 5 Mars à domicile contre Ploemeur.