PRE-NATIONALE - Journée 4

11 décembre - Brest LMR / Trégueux

Le Penguin of ze day

Damien Peres , est allé chercher son deuxième Pinguin of ze day au bout des crampes sur cette J4. Il a su enflammer le chaudron un samedi froid de décembre à l'occasion d'une rencontre peu disputée.

FIB 2 - Rennes EC 1 : 8/0
Brest LMR 1 - Trégueux 1 : 8/0
Ploemeur 1 - Quimperlé 1 : 1/7

Un nouveau bonus offensif pour cette dernière journée d'interclubs de l'année 2021.

La victoire obtenue sur Trégueux, la troisième de la saison après 4 matchs, place les Manchots à a seconde place du classement.

Dernière rencontre de 2021 pour nos manchots qui recevaient dans le chaudron de Keranroux les As du Volant Trégueusiens, dernier de la poule avec Ploemeur.

L’objectif pour nos soldats? Repartir avec le point de bonus offensif.

Comme pratiquement dans chaque rencontre depuis le début de la saison, nous commençons par les deux mixtes. Sur le terrain numéro 1, Alice (N2) et Baptiste (R5), étaient opposés à Alan Basset (R6) et Pauline Richard (D8). Un match à sens unique remporté par les manchots 21-8/21-3. De l’autre coté sur le terrain 2, Gurvan et Juliette remportent le deuxième point de la rencontre en mixte 1 en prenant le meilleur sur Youenn Tertre et Marion Le Garrec 21-08/21-10. 2 à 0 pour les jaunes et noirs !!

Place au SD2 et au SH1. Elsa, pour sa dernière rencontre avec nous avant son grand départ au Canada, remplit parfaitement sa mission et remporte largement son match 21-10/21-09 sans vraiment trembler. Sur le terrain d’à côté ce n’est pas du tout le même match, et quel match !!!!! Notre jeune manchot Damien Peres est passé par toutes les émotions (sans crampes en plus !) et après 50 minutes de bataille acharnée il prend le meilleur sur Hugo Tertre (N3) 21-13/19-21/21-19.

4 à 0: le match nul est assuré mais les soldats ne souhaitent pas s’arrêter là. Entrée en piste du SH2 et du SD1. Erwan (R4) débute le match de façon très sérieuse en ne laissant aucune solution à son adversaire dans le 1er set et le remporte 21-08. Mais cela se complique dans le deuxième set, l’irrégularité d’Erwan et la solidité du Trégueusien tournent en faveur de notre adversaire du soir qui le remporte 21-17. Malgré tout, Erwan se remobilise et gagne le dernier set 21-12. Quant à Alice, qui était confrontée à Pauline Richard (D8), la marche était trop grande entre les deux joueuses, notre manchote ne fait aucun cadeau (pourtant c’est bientôt noël) et nous rapporte le 6ieme point (21-02/21-06).

Plus que deux points à aller chercher !! Le DD lance les hostilités de la dernière rotation de matchs. Elsa et Juliette imposent leur rythme et leur vitesse de jeu bien trop difficile pour nos adversaires et remportent le 7ème point 21-07/21-11. Le dernier match de la soirée, le DH, était représenté par Gurvan et Baptiste opposés à la famille Tertre (Hugo et Youenn). Le premier set est à sens unique et malgré un adducteur en moins pour Baptiste, les garçons le remporte. Le deuxième set prend la même direction, l’intensité et la pression de nos manchots viennent assommer les adversaires (21-09/21-08).

8 à 0, objectif accompli: deuxième du classement avant les fêtes, juste derrière le FIB. Nous sommes toujours en course pour le titre et l’ascension en N3. Maintenant place aux vacances de Noël et rendez-vous au prochain match contre le Rec à l’extérieur le 8 Janvier 2022.