INTERCLUBS BENJAMINS

INTERCLUBS FILLES

.

Match retour

Après les défaites enregistrées lors des matchs aller face à Plonéour, nos 2 équipes benjamines rencontraient l’équipe de Plonéour Lanvern composée de Chloé Conry et Clémentine Ory.
Du côté des Manchots, l’équipe 1 était composée de : Camille Prigent, Maélys Sielleur, Zoé Kerbrat et Léane Séné.
L’équipe 2 était composée de Thaïs Héloir, Capucine Baron et Tamara Lambert.

La 1ère rencontre oppose l’équipe 1 des Manchots à l’équipe de Plonéour Lanvern.
Démarrage des simples dames avec le SD1 entre Camille et Chloé et le SD2 entre Maélys et Clémentine.
Maélys gagne en 2 sets.
Pour Camille, c’est plus compliqué. Elle gagne le 1er set 21-19, perd le 2ème 14-21 et n’arrivera pas à conclure sur le 3ème set perdu 15-21.
Score : 1-1
Les Manchotes arriveront-elles à prendre l’avantage ce coup-ci ?
En double dame, Chloé et Clémentine rencontrent Zoé et Léane. Nos Manchotes ont du mal face à la paire de Plonéour et perdent le match en 2 sets.
Score final : 2-1 pour Plonéour.

Place à la 2ème rencontre qui oppose l’équipe 2 des Manchots à l’équipe de Plonéour Lanvern.
La rencontre démarre par les simples dames qui oppose Capucine à Chloé en SD1 et Tamara à Clémentine en SD2.
Nos 2 Manchotes qui se lancent dans la compétition en interclub ont du mal face à Chloé et Clémentine plus expérimentées. Les 2 simples dames sont perdus en 2 sets par nos Manchotes.
Score : 2-0 pour Plonéour Lanvern.
Pour le double dame c’est Thaïs et Capucine qui rencontrent la paire Chloé-Clémentine.
Là aussi, les Manchotes ont du mal et s’inclinent en 2 sets.
Score final : 3-0 pour Plonéour Lanvern.

Reste pour clore cet interclub benjamin la rencontre des 2 équipes manchotes.
Léane rencontre Capucine en SD1 et Zoé rencontre Thaïs en SD2.
Dans le SD1, Capucine prend l’avantage en gagnant le 1er set 21-19.
Léane reprendra le dessus sur les 2 sets suivants. (21-12 et 21-11)
Dans le SD2, la lutte est plus compliquée !
Thaïs gagne le 1er set (21-12). Le 2ème set est à l’avantage de Zoé (21-16).
Lutte acharnée entre nos Manchotes pour obtenir la victoire sur ce match. C’est finalement Thaïs qui l’emporte (21-17)
Score 1-1.
Pour finir, place au double dame qui oppose la paire Camille-Maélys à la paire Tamara-Thaïs.
Tamara et Thaïs savent que le match sera difficile face à Camille et Maélys qui sont plus expérimentées. Elles font ce qu’elles peuvent mais perdent logiquement en 2 sets.
Score final 2-1 pour l’équipe 1.

Un grand merci aux capitaines Sandrine et Loïc pour la gestion des rencontres ainsi qu’un remerciement aux parents pour les bons gâteaux maison qui ont régalé toute l’assemblée.
Bravo aux jeunes pour leur participation aussi.

Match Aller

Ce samedi 26 janvier, les deux équipes interclub féminines des Manchots se déplaçaient à Plonéour-Lanvern.
La première rencontre opposait les équipes de Plonéour et l’équipe 1 des Benjamines, constituée de Maëlys, Zoé et Léane.
Le premier simple fait entrer en lice Maëlys qui s’impose 21-11 et 21-7.
Le deuxième simple voit Zoé s’incliner en deux sets (21-6 et 21-11).
Reste la décision finale avec le double, mais là aussi, la paire manchote (Maëlys et Léane) doit concéder la victoire à Plonéour en deux sets (21-11 et 21-13).
Score final : 2-1 pour Plonéour

Enchaîne ensuite l’équipe benjamine 2 qui regroupe Taïs, Capucine et Tamara.
Pas non plus de surprise contre Plonéour, Taïs perd son simple (21-9 et 21-10), Tamara s’incline elle aussi en simple (21-2 et 21-11).
S’ensuit une défaite en double (La paire Taïs / Capucine perd logiquement 21-10 et 21-8).
Score finale : 3-0 pour Plonéour.

Pour la dernière rencontre de la journée, les deux équipes Manchotes s’opposent, mais la victoire revient logiquement à l’équipe une, malgré de très beaux échanges et points.