DEPARTEMENTALE 1 - Journée 1

14 octobre

Après un match nul face à Landivisiau, les Manchots s'inclinent 6/2 face à Ploneour-Lanvern

Sans Maureen qui est allée briller en R2, la D1 se déplace à Landivisiau afin de jouer contre l’équipe locale le matin puis contre Plonéour l’après-midi.
Les premiers matchs lancés sont les simples 1 qui voient Alexis affronter Sébastien et Kaaviya jouer contre Fanny. Bien parti en empochant le premier set 21-16, Alexis voit son adversaire recoller de justesse (20-22) mais finit par s’imposer 21-17 au troisième ! Ça se passe moins bien pour Kaaviya qui donne tout mais cède sous la puissance de Fanny (11-21/06-21). 1-1. Au tour des simples 2. Dans un match très disputé, Damien parvient à rester concentré dans les moments importants et s’impose en deux sets (21-19/25-23). Sandrine, notre nouvelle recrue, n’arrive pas à surclasser son adversaire Maëlle malgré de jolis points et s’incline en deux sets (08-21/05-21). Malheureusement, elle se blesse au mollet et rejoint Betty au club des éclopées…2-2. Place maintenant aux doubles. Opposées à Maëlle et Elodie, Betty et Kaaviya offrent une belle résistance durant le premier set (19-21), arrachent le second (24-22) mais finissent par céder dans le troisième (16-21). Contre Sébastien et Jean-Christophe, Alexis et Pierre sont un peu dépassés dans le premier set (perdu 15-21) mais arrivent à retrouver attaques & défenses afin de s’adjuger les deux sets suivants (21-15/21-18). 3-3, les mixtes seront donc décisifs. Le mixte 1 voit Betty/Pierre affronter Fanny/Yann tandis que Matthieu et Sandrine jouent contre JC et Elodie. Après un bon départ, Betty et Pierre se font dépasser par la paire landivisienne (16-21) tandis que Matt et Sandrine gagnent aisément la première manche (21-11). Les seconds sets sont en revanches bien gérés par Betty/Pierre (21-07) mais moins par Sandrine/Matthieu qui le perdent (13-21). Betty/Pierre finissent par s’imposer 21-16 au terme d’un match où la blessure de Betty s’est réveillée tandis que Matt et Sandrine s’inclinent à l’arrachée (22-20). Egalité 4-4 !
Malgré leurs blessures, Sandrine et Betty décident de continuer de jouer l’après-midi face à Plonéour. Les deux doubles ouvrent le bal : Matt et Damien sont opposés à Baptiste & Sylvain tandis que Sandrine et Kaaviya jouent contre Laëtitia & Delphine. Après la perte du premier set (14-21), Dam et Matt se reprennent et gagnent le bras de fer (21-15/21-15). En revanche, le DD s’incline non sans avoir fait douter leurs adversaires au premier set (21-18/21-05). Infatigable – ils sont bien ces jeunes quand même – Kaaviya joue le SD1 contre Corinne. Après un premier set perdu (11-21), elle se reprend et inquiète son adversaire qui finit néanmoins par l’emporter sur le fil (18-21) ! 1-2. Courageuse, Betty entame son SD sur une jambe mais finit par s’incliner contre son adversaire (10-21/17-21). Damien entre ensuite en piste contre Franck et Matt/Sandrine sont opposés à la paire Annick/Sylvain. Malgré des bons démarrages, Damien perd les deux sets à l’arrachée (19-21/22-24) tout comme Matt et Sandrine qui n’auront pas manqué de grand-chose pour prendre le second set (14-21/19-21). 1-5, la rencontre est perdue…Pour l’honneur, Alexis s’impose au mental face à Baptiste après la perte du premier set (14-21/21-17/21-14) et Pierre/Betty cèdent face à Laëtitia & Franck en deux sets disputés (18-21/16-21).
Merci au club de Landivisiau pour leur accueil et bon leur généreuse collation du midi (et pour ne pas avoir oublié de prendre des tomates pour Matthieu). Bons rétablissements à nos unijambistes Betty et Sandrine, en espérant prendre notre revanche lors du match retour ;)