REGIONALE 2 - Journée 3

16 décembre - QUIMPER

La victoire sur Lanester donne à notre équipe 2 le titre honorifique de Champion d'automne. Le premier match de la phase retour, face à St Nolff, le favori du groupe, est perdu 2 / 6, ce qui permet aux adversaires du jour de revenir à la hauteur des Manchots.

3ème journée de R2 à Quimper
Et c’est parti pour cette 3ème journée. Au programme : Lanester et St Nolff. Le rendez-vous est fixé à 8h30 au parking du Leclerc du Relecq. 8h12, Brieuc ne trouve pas son short, 8h25, Damien passe devant tout le monde, se gare 10m plus loin et demande où on est. La journée commence bien. Allez hop, arrivée à 9h24 à Quimper, cette fois, pas de retard (veuillez noter la précision de l’horaire).

1ère rencontre : LANESTER
Nous connaissons bien cette équipe, qui ressemble beaucoup à celle de R3 de l’an passé. On lance la compo ! Début des rencontres ! Tirage au sort des tapis pour commencer en la faveur de Lanester, donc pour nous aussi du coup. Terrain 1, le double homme, terrain 2 le double dame. Philippe Damien et Lionel Le Mao sont les adversaires de la paire créée pour l’occasion : Thomas et Damien. De longs échanges, de beaux points, le 1er set est remporté par les jaunes 21-15.  Le deuxième set verra les jaunes attaquer de moins en moins, faire plus de fautes, et en toute logique perdre le set 17-21. Allez au pire ya un 3ème set qui est encore à gagner. Début très serré, avec le point du 11-10 des manchots contesté par les adversaires (est-ce le volant ou la raquette qui touche le filet ?), tout le monde a vu le volant prendre la bande, 11-10 maintenu pour les manchots. Lanester revient par la suite au score, puis les jaunes déroulent, provoquent les fautes adverse, et finissent par l’emporter 21-17 !!  LMR 1 – 0 FLLBC
C’est notre double dame composé de Gé et Elsa qui joue en même temps à côté. Match plus compliqué que les garçons. Elles sont opposées à Camille Le Golhisse et Stéphanie Coent. Début de set compliqué… les filles subissent. La fin du 1er set est mieux, mais 11-21. 2ème set avec de meilleures choses, mais en face les adversaires sont au dessus et profitent des erreurs de nos jaunes (dégagés court, attaques croisées ou tendues) et l’emportent 13-21. LMR 1 – 1 FLLBC
C’est ensuite le tour du SH1, le gros Ben. Il est opposé à Simon Degres, et a une revanche à prendre. Premier set avec beaucoup de vitesse de Simon, qui parvient à pousser Ben à sortir le beau jeu. Premier set serré mais qui voit notre jeune souffleur de vuvuzela l’emporter 21-18. Deuxième set, Ben met de la vitesse, amène son adversaire à gauche, … à droite, … en haut, … en bas, … MACARENA ! Victoire 21-09. Simon tape la caisse, le JA : « oui oui j’ai entendu une caisse se faire maltraiter, je vais le choper ».         LMR 2 – 1 FLLBC

SD2, Ninon entre sur le court. Opposée à Anaïs Le Gouallec, bien mieux classée (D7 contre R5). Ninon n’attaque que très peu, écoute les conseils des coachs, pousse à gauche, … à droite, … en haut, … en bas, … MACARENAAAAAAA. L’adversaire fait les fautes, peine parfois à suivre le rythme imposé par Ninon. Tendu mais victoire 21-18 et 21-18. LMR 3 – 1 FLLBC
SH2, qui voit notre joueur mondialement connu pour son déplacement de type « crabe » entrer sur le court, frais comme un gardon ! C’est Damich ! Il est opposé à Axel Abdallah. Match maîtrisé par le tourteau. Victoire 21-11 et 21-16. LMR 4 – 1 FLLBC
SD1 avec Elsa opposée à Camille Le Golhisse. Premier set compliqué, Elsa n’assure pas ses coups, en visant les lignes… elle met de la vitesse, mais elle est contrée par une très bonne défense de son adversaire, bloquant les attaques et obligeant Elsa à monter au filet, difficilement. Défaite 12-21. Remise au point faite par de supers coachs, comme d’habitude. Elsa ne change pas vraiment de jeu, mais prend de la marge sur ses dégagés, ainsi que de très bonnes amorties croisées. Victoire 21-18. 3ème set décisif. Très bonne entame, le physique des deux joueuses commence à prendre un coup. Les points sont serrés, mais Camille commet beaucoup de fautes, ce qui amène Elsa à la victoire : 21-16. LMR 5 – 1 FLLBC
Il en reste maintenant que les deux mixtes. En 1 Gros Toto avec Gé, opposés à une paire solide composée de Simon et Stéphanie. En 2 Brique et Ninon opposés à Lionel et Anaïs. Thomas et Gé commencent comme sur des roulettes, les points sont serrés mais beaucoup trop de fautes du côté jaune… défaite 20-22…. C’est dur pour le moral. Deuxième set à reculons, « ça envoie, mais ça revient » (modification de Claude François), défaite 09-21. LMR 5 – 2 FLLBC
Le mixte 2 est lancé peu de temps après, avec un premier set assez facile, avec beaucoup de fautes de nos adversaires de Lanester, victoire 21-12. Les fautes sont oubliées dans le 2ème set, qui est très serré… mais VICTOIRE 22-20 ! LMR 6 – 2 FLLBC

CHAMPION D’AUTOMNE !

Pause casse-croûte, avec des sandwichs magnifiquement bons, concoctés par les Ujapistes Gros TOTO et le futur avocat, qui d’ailleurs sont très intéressés par les résultats, car il ya les pronostics du Trégunc de points, jeu lancé par le club du sud Finistère, sur Facebook.

2ème rencontre : ST NOLFF
St Nolff a battu le PLRK pendant la matinée, sur le score de 6-2. Tout reste donc à faire, pour ce premier match retour, nous disposons toujours de 4 points d’avance. La compo a été remixée sur plusieurs points, affaire à suivre.
C’est notre DD et notre DH qui ouvrent le bal, sur tapis. Sur la fiche de match, nos adversaires sont plus fortes (mais ça c’est que sur la fiche). Géraldine et Elsa sont opposées à Angélique Lizano et Céline Josselin (R4/R6). Le premier set est correct, de beaux échanges, mais c’est St Nolff qui prend la tête, défaite 16-21. Bon tout reste à faire encore bien sûr ! Malheureusement, nos jaunes ne parviennent pas à finir leurs points, et la sanction est assez sévère pour finir… défaite 05-21. LMR 0 – 1 AOBC
Hop le DH ! Damich a été remplacé par Ben ! Gros TOTO et vuvuzator sont opposés à David Sable et Brendan Boceno. Premier set difficile, nos manchots subissent le jeu de leurs adversaires... défaite 09-21. Deuxième set bien mieux entamé ! À 14-12 pour nos jaunes, litige de points… pour les adversaires il y a 13-12, malgré le fait que tout le monde sait qu’il y a 14-12… les coachs manchots ouvrent leur bouche (pas le droit normalement… mais ça devenait lourd). Ca va se décider au chi Fu Mi, car les adversaires ne veulent rien savoir, même à 10 contre 1. Justice est faite, ciseaux contre feuille. BIM. 14-12. Puis 15-13 pour nos jaunes !! Nos adversaires s’encouragent et reviennent au score 16-16, pour finalement enchaîner les points, sans faute… jusqu’à la fin ! Défaite 16-21.              LMR 0 – 2 AOBC
Place au mixte 2, composé de Ninon et Damich, opposés à Nicolas Nael et Anne Dagorn. De beaux points encore une fois, de bons échanges, mais le premier set tombe entre les mains de l’ennemi, 21-23… (Ça s’est joué à un poil de c** de mammouth). Le deuxième set tombe en la faveur des jaunes !! Victoire 21-18. Tout reste encore à faire ! Malheureusement la deuxième partie de set ne se passe par au mieux, et St Nolff prend l’avantage et remporte la rencontre 17-21. LMR 0 – 3 AOBC
Elsa en SD est opposée à Mélissa Laniel, bien mieux classée, mais qui apparemment ne s’est pas entraînée depuis longtemps. Elsa s’énerve au premier set, s’emballe, commet les fautes, subit le jeu de l’adversaire qui maîtrise son set ! 08-21. Hop un bon coaching s’impose. Elsa entame le 2ème sur des chapeaux de roues ! Elle ne met plus de vitesse, et agresse son adversaire soit en la fixant sur son revers, ou en opérant des slices très bien placés. Mélissa a parfois l’occasion de revenir au score, mais ne parvient pas à conclure ses points ! 21-14. Les joueuses sur le terrain semblent êtres à bout de souffle, peut-être Elsa un peu moins. Elle mène à 11 et fait la course en tête ! 17-17…. Ça redevient serré, mais Elsa tient bon, garde la tête haute et lâche ses coups, sans faute ! Victoire 21-19 ! Elle ramène notre premier point ! LMR 1 – 3 AOBC
De l’autre côté, c’est Ben qui est opposé à David Sable, qui d’ailleurs n’a pas très envie de jouer ce match (sympa pour l’esprit d’équipe). Nous, ça nous convient. À 11 pour Ben, on croit bien entendre l’adversaire dire qu’il « n’a pas envie de jouer contre des pineurs ». C’est que c’est rigolo tout ça. Ben éclate donc généreusement sur le score de 21-07. 2ème set, litiges de points, évidemment les lignes sont bonnes pour l’adversaire, et celles de Ben toutes fausses (étonnant, coïncidence ? Nous ne pensons pas). Hop on amène des juges de ligne. L’adversaire décide de casser les plumes d’un volant sans demander, retour de l’arbitre, super match ! Aller hop, victoire 21-18, on n’en parle plus. Des matchs comme ça, ça n’est pas très mature. LMR 2 – 3 AOBC
Brieuc entre sur le court, en SH2 contre Nicolas Nael. Brieuc subit le jeu de son adversaire, mais garde la tête. Peu de réflexion, toutes les défenses sont renvoyées, et croisées au fond (manque de lucidité ?). 20-15 pour notre jaune ! L’adversaire ne change pas son jeu, et revient au score jusqu’à gagner le set… 20-22. Moral dans les chaussettes. Le deuxième est semblable au premier, Nicolas asphyxie Brique, qui cependant reste toujours devant. Même scénario, Brieuc mène 19-16, pour finalement se faire dépasser et battre 19-21. Très bien joué de la part de Nicolas qui a gardé le même rythme tout le match, pour assurer sur les fins de set ! Bémol pour Brieuc qui n’a pas réussi à conclure les sets. LMR 2 – 4 AOBC
Ninon en SD2 joue de l’autre côté, contre Angélique. Malheureusement elle tombe sur un os… premier set perdu 04-21… c’est dur ! Deuxième set très compliqué aussi, avec une défaite 09-21. LMR 2 – 5 AOBC
Il reste le mixte 1, avec Gé et Gros TOTO, contre Brendan et Mélissa. Pas facile encore une fois, beaucoup de fautes, défaite 09/21. Le deuxième set sera beaucoup mieux ! Mais ça ne suffira pas… défaite 18-21. LMR 2 – 6 AOBC

Des regrets sur certains matchs, le point défensif nous passe sous les yeux, et voit St Nolff revenir à une parfaite égalité avec nous, en tête de poule.