REGIONALE 2 - Journée 1

14 octobre - BREST

Et voici l’équipe de R3, recomposée surtout au niveau des filles, qui vient de passer les portes de la R2, avec sa 3ème place aux barrages en mai dernier.

Excellent début avec une première victoire face à St Nolff 5/3 puis sur Le Relecq-Kerhuon sur le même score.

Entrée sur la piste des jaunes en régionale 2 : SUCCES Les courses sont faites, les terrains sont installés, il pleut, la journée peut commencer. Les plus braves étaient là aux alentours de 8h pour vraiment finaliser la mise en place de la salle.

Arrivées de toutes les équipes aux alentours de 9h-9h30 : Lanester, Ploemeur, Quimper, Saint Nolff, Le Relecq. Nous jouerons sur 5 terrains, dont 3 sur tapis, impossible de se plaindre !!

Première rencontre : Saint Nolff Les troupes sont prêtes. Un petit réajustement a lieu au niveau de certains matchs, car avec un même classement il faut s’intéresser aux points. Pour cette première, nous avons recruté une joueuse de simple motivée, gentille, et super forte : MAUREEN PICHON !! La compo de l’équipe :

DMX 2 – Damien Trémintin /Ninon Durand

On commence par le DH. Brieuc et Erwan entrent sur le terrain 2. Après 4 points, Brieuc se blesse à l’épaule. Super. Il ne peut plus smasher. Etonnement, les adversaires ne captent pas que Brieuc ne fait que des dégagés et des amortis, même lorsqu’il est milieu de terrain. Le premier set est gagné sur le fil du rasoir 24/22 (chaud). Deuxième set, les adversaires ne voient toujours pas que Brieuc est dans le mal, tant mieux pour nous. Malheureusement le deuxième set est perdu 19/21… aller, un petit 3ème pour la route. Très bonne entame, nous sommes toujours devant, puis l’adversaire remonte petit à petit… mais non on l’emporte 19/21 (avec un rein final, encore un…). Brieuc déclare forfait pour la suite. Il est remplacé par Gauthier en DMx 1. 1 - 0

Entrée du DD sur le terrain. Première fois que Maria Charlotta et Maureeno sont associées. Compliqué sur le match entier, ça ne tourne pas bien... le premier set est perdu 21/11. Se sera un peu mieux dans le deuxième mais pas suffisant, défaite 21/14. 1 – 1

Entrée de notre SH1, Damich. Tout le monde connait le physique de notre Damien, grâce à celui-ci, le premier set est emporté 21/18. On sent quand même Damien atteint physiquement, lorsqu’il plonge, il ne se relève plus si vite que ça le rigolo. Deuxième set perdu 18/21 malgré la remontée en fin de set, dommage, mais il reste 1 set. Petit soucis sur le volant, l’adversaire ne veut pas le casser, alors que c’était vraiment une sacrée fusée. C’est parti pour le 3ème. Jusque 11, tout a l’air d’aller, mais le physique de Damien et la concentration ne sont plus au rendez-vous, et comme il cite : « J’explose ». Ce sont surtout les volants outs qui ont explosé. Défaite 12/21. 1 – 2

De l’autre côté, c’est Gauthier qui joue son match, opposé à un R5. Allez hop, sans trop de pression Gauthier assure sa place de SH dans l’équipe en l’emportant 09/21 et 14/21. Merci gauthgauth. 2 – 2

Après les deux SH, place au deux SD, notre « bête noire » de l’équipe. Ninon et Maureen rentrent sur leur court. SD1 pour Ninon, Qui emporte le premier set 21/18, de loin elle semble maîtriser son match. Allez hop les coups de Maureen vont dans tout les sens, tout passe, mais attention sur la fin du premier set, malgré le fait que Maureen mène de beaucoup, petit relâchement, mais victoire 21/19. Nos deux nanas vont alors commencer le deuxième set. Là, ça nous a fait moins rire. Ninon et Maureen n’assurent pas leurs coups, elles prennent trop de risques faisant alors beaucoup de fautes directes : défaites des deux 2ème sets. Allez, on oublie, un bon coaching et c’est reparti mon kiki. Et la, « surprise », la magie s’opère, les filles agissent en conséquence, passe de D7 à N2 dans leur tête et sur le terrain et gagnent 21/18 (SD1) et 21/14 (SD2). Notre nouvelle recrue Maureeno a été super pour sa première en R2 !!!!! 4 - 2

Allez, plus que les mixtes. Damien et Ninon en 2 sont opposés à du R5/P11 et Gauthier/Marie Charlotte en 1 à du R4/R5. Grande première pour Gauthier et Marie Charlotte. Mais ça tourne plutôt bien, avec le premier set remporté 14/21. Allez encore un set pareil et on est bon. Deuxième set plus compliqué, beaucoup plus de fautes. Cependant nos manchots de sont pas réellement embêtés, et l’emportent 22/20 (chaud quand même). 5 – 2 De l’autre côté, Ninon et Damien remportent le premier set 21/13. Cependant, les adversaires changent de façon de jouer, ce qui va totalement changer l’issue de ce match. Damien semble être à plat au niveau des batteries, ou alors est-ce un manque de sensation ? Mystère. Défaite 16/21 et 13/21. 5 – 3

Malgré la défaite du dernier mixte, les troupes sont félicitées pour leurs matchs !! Pour une première, c’est une sacrée première ! Allez, on mange, on joue à la Gamecube (d’ailleurs Gauthier a pris 16 – 0 au foot), on danse sur du végédream, puis place à la deuxième rencontre.

Deuxième rencontre : le Relecq A vue d’œil, nous estimons que les matchs concernant les SD seront plus durs que contre Saint Nolff, ainsi que les mixtes. Brieuc blessé, il faut alors changer sur quelques points notre composition. La compo de l’équipe : Tout pareil que la première, excepté que Gauthier remplace Brieuc en DH avec Erwan, et Erwan prend la place de Gauthier en SH.

C’EST PARTI ! On commence par le DD. Les filles jouent contre une paire expérimentée, Myriam et Dorothée. Les filles jouent un peu mieux que dans le premier match, mais beaucoup de fautes encore et un problème de placement, les filles sont battues 15/21 et 15/21. 0 – 1 R

etour de notre SD1 sur le terrain. Entame un peu plus difficile pour Ninon, qui cependant joue très bien, mais cherche trop les coups « ras la bande » et « ras la ligne », à vouloir être trop précis, on fait trop de fautes, trop fautes = perte du set 15/21. Allez un petit rappel à l’ordre au niveau du coaching et c’est reparti, et ça fonctionne encore, c’est quand même magique cette affaire, victoire 21/18 et 21/18. 1 – 1

Entrée de nos deux brutes sur le terrain. Ils ont l’air serein nos deux chameaux aux gros biscottos. Super entame de match, avec une victoire 21/16. Le deuxième set est plus compliqué pour nos jaunes, qui vont quand même venir s’imposer de façon élégante 23/21. Et hop 2 – 1

Le PLRK a changé d’option par rapport à la première rencontre et ont décidé de mettre Adrien Le Gall en SH1, ce qui n’inquiètera pas notre Damich au physique increvable. Il va l’emporter sans trop de pression sur le score de 21/13 et 21/12. Premier match gagné de Damien, comme le dit la pub, « c’est bon pour le moral ».3 - 1

Au tour de Maureen pour son deuxième SD. Elle est opposée à Myriam. Le mettre est très homogène, cependant, on sent beaucoup d’énervement et de nervosité du côté de Maureen sur ce match. Le premier set est perdu 19/21, mais la victoire est toujours possible, vu le niveau de Maureen sur ce match. Malheureusement l’énervement prend le dessus, et va laisser Maureen sur sa faim, avec une défaite 19/21 au deuxième set. 3 – 2

Et c’est notre nouvelle paire de mixte formée sur la rencontre précédente qui rentre en jeu. Ils sont opposés à Nicolas Jarry et Elodie Salaun. Allez il faut renouveler l’exploit. Et c’est ce qu’ils vont faire !!! 21/16 et 21/19 score final !!! 4 – 2 (un match et on est vraiment bien bien bien) Plus que le SH2 et le Mixte 2.

Le mixte 2 est plus dur que prévu. Ninon est perdue, il y a trop de vitesse dans les échanges. J’en parle d’ailleurs à Adrien le Gall qui me dit : « Contre Bizien, on ne met pas de points » et bien dicton pas vraiment réaliste mais oui, victoire du Relecq 19/21 et 15/21. 4 – 3…… Aïe aïe aïe… mais, ça donne quoi du côté du SH2 ?? Et bah ça déroule. Mais malheureusement tout se joue sur le 3ème set. Pression ? Et non. Erwan maîtrise son set et l’emporte 15/21 – 21/15 - 21/07. 5 – 3