28 janvier - Journée 4 - Brest LMR6

Deux de chute pour l'équipe 6, le matin contre le PLRK et l'après-midi face à l'autre équipe manchote du groupe, à chaque fois sur le même score de 5/3.

A domicile, l'équipe 6, s'incline de justesse contre PLRK 5 et LMR5 sur un score identique de 5/3 sur les 2 rencontres.

Rencontre 1 : LMR6 vs PLRK5
La rencontre commence par le double homme, Damien et Loc gagnent assez facilement le premier set, leurs attaques sont bien variées et le jeu bien construit 21-13. Au deuxième set même tactique ils se font peur sur la fin mais ça passe 21-18.
En double dame Lena et Héloïse font face a une paire expérimentée qui ne leur laisse aucune chance dans le premier set, perdu 21-8. Le deuxième set est beaucoup mieux, moins de fautes et de meilleurs choix tactiques mais l'écart est encore trop grand 21-14.
En simple dame 1 Maureen joue contre une D8 en simple mais R6 en double et mixte, les attaques de Maureen sont bien contrées par cette joueuse de double/mixte et elle court logiquement après le score pour finir par perdre le set 21-15. Au deuxième set elle construit mieux son jeu mais Kristen a l'expérience et joue les bonnes zones toujours près des lignes mais dans le terrain, deuxième set perdu 21-18.
En simple dame 2 Lena commence un bras de fer comme une adversaire de même niveau, c'est très serré mais la joueuse du PLRK gagne le premier set 22-20. Le deuxième set est du même acabit et se finit malheureusement à 21-19 pour la manchote.
En simple homme 1 Damien est face à un adversaire qu'il connait puisque c'est également un jeune. Damien fait beaucoup de fautes dans ce premier mais finit par le remporter 21-18. Au deuxième set il est davantage réglé et ça va mieux 21-12.

En simple homme 2 Loc joue un adversaire moins bien classé mais néanmoins dangereux de part son expérience. Loc qui s'entraîne davantage en simple ces derniers mois montre qu'il sait jouer sur tous les tableaux et gagne 21-10 21-16.

En mixte 2 on tente un pari avec Quentin et Héloïse contre la fameuse paire pépère et mémére du PLRK, les relecquois ne tombent pas dans le piège et s'impose 21-9 21-14.
En mixte 1 Maureen moi jouons un premier set très serré malheureusement on le perd 21-19. La réussite est de notre coté au deuxième set 22-20 ! Au 3ème set c'est serré jusqu'à 11 puis la paire du PLRK joue mieux tactiquement et l'emporte 21-8.

Rencontre 2 : LMR6 vs LMR5
On commence par le double homme Loc et Damien, paire qui commence à fonctionner puisque qu'elle gagne ce match en 3 sets 21-17 19-21 21-17 et finira la journée invaincue.
En double dame, on garde la même paire que conte le PLRK, cette fois-ci les automatismes sont meilleurs et un match serré commence. Les échanges sont disputés mais les manchotes de LMR6 perdront de justesse ce double 21-16 12-21 21-19.
En simple dame 1 Maureen affronte Maëlle pour une revanche de la J2 pour cette dernière. Maureen applique la même tactique qu'au match aller avec des dégagés sur le revers puis des contre amorties croisés, ça passe sur des scores similaires au match aller 21-19 21-19.
En simple dame 2 Héloïse affronte Eva c'est également une revanche du match aller, Héloïse perd en 2 sets mais les scores sont plus serrés, cela prouve qu'elle progresse et que les entraînements finiront par bientôt par payer !
En simple homme 1 Damien affronte Germain, ce dernier se méfie du jeune manchot car il s'était fait surpendre au match aller. Cette fois ci Germain gère et joue mieux, Damien perd en 2 sets 21-18 21-17.
Le simple homme 2 est pour Quentin qui affronte Mick, pas un cadeau, il fera de son mieux mais l'écart de niveau est trop grand, défaite 21-10 21-12.
En mixte 2 Loc et Lena gagnent par wo, Pierre préférant déclaré forfait après le double homme ou il ne se sentait pas très bien.
En mixte 1 moi et Maureen jouons contre Mick et Eva, le premier est mauvais car nous faisons trop de fautes et de mauvais choix tactiques (21-12). Les 2 prochains sets seront meilleurs et nous gagnerons même le 2eme (21-17) mais nos adversaires sont supérieurs et s'imposent 21-17 au 3ème.