26 novembre - Journée 2 - Brest LMR

Après une petite frayeur liée à la fermeture du gymnase (et oui Eva il fallait forcer un peu plus pour ouvrir la porte…), on peut enfin préparer le gymnase et accueillir toutes les équipes sur la banquise glaciale de Keranroux.
LMR5-LMR6
La journée commence donc par le fratricide redouté entre les deux équipes manchotes. Les paires Gwen/Maëlle et Mick/Eva débutent la rencontre respectivement face à Léna/Héloïse (bienvenue à la petite nouvelle de l’équipe 6 !) et Matthieu/Maureen. Le DD à un peu de mal à se lancer et c’est la paire de l’équipe 6 qui démarre le mieux le match. Malgré tout, Gwen et Maëlle arrachent le premier set 21-18 pour ensuite être un peu plus sereines sur le second  (21-12). Le mixte 1 a un peu de mal sur le début des sets mais déroule dès qu’ils arrivent à passer devant au score, victoire 21-07/21-13.
Place ensuite au DH qui oppose Germain/Pierre à Loc/Damien. Notre paire démarre mieux le match et l’empoche sur le score de 21-14. Le second set est plus serré mais notre paire arrive à prendre l’avantage sur la fin (21-16).
Place aux simples. Maëlle s’incline face à Maureen en deux sets sans démériter, notamment dans le premier set (22-20/21-12). Mick vient ensuite à bout de Matthieu en 3 sets (21-15/19-21/21-19) dans THE match marathon. Eva s’impose ensuite en étant régulière (21-11/21-11) face à Héloïse. Pour terminer, Germain cède face à Damien après un match marathon indécis en 3 sets (21-19/14-21/21-16).
Dernier match de la matinée, le mixte 2 oppose Pierre/Gwen à Loc/Léna. Le départ est meilleur pour notre équipe mais Loc et Léna se rebellent et ne cèdent qu’à 21-16. Le second set, bien plus indécis, est également remporté par Pierre et Gwen à l’arrachée sur le score de 21-19.
Victoire 6-2 avec beaucoup de matchs accrochés mais dans une ambiance chaleureuse !

LMR5-CBL2
Deuxième rencontre de la journée face à Landivisiau. Les simples ouvrent le bal avec Maëlle et Mick. Malgré un très bon premier set et de belles « remontada » dans les second et troisième sets, Maëlle finit par s’incliner contre sa jeune adversaire Léna 14-21/22-20/21-18. Quant à Mick, il « gère » (mais est le seul à penser ça) et finit par gagner son match « facilement » 21-17/14-21/23-21 face à Yann, le capitaine par alternance de Landi, qui revient de blessure à un très bon niveau.
Le mixte 2 est ensuite remporté 21-08/21-11 par Pierre et Gwen contre une néo-paire de mixte, Nicolas et Jade. Le SD2 est également remporté par Eva face à Manon (21-3/21-5). Germain gagne ensuite le SH2 contre Nicolas du mixte sur le score de 21-10/21-05.
Place ensuite aux Mixte 1 (Mick/Eva contre Théo/Léna) et au DD (Gwen/Maëlle contre Jade/Manon). Les deux équipes gèrent leurs matchs et s’imposent en deux sets. Victoire ensuite pour terminer de Pierre/Germain sur la paire Théo/Yann en deux sets également.
Victoire finale de l’équipe sur le score de 7-1 !
Beau dimanche en résumé pour l’équipe 5 qui a organisé avec brio la 2ème journée de la D3 Nord. Merci à Marylène pour son aide à la buvette et merci à la #TeamSandwich. Merci également à toutes les équipes pour la bonne ambiance, on se retrouve à Morlaix pour la J3 le 17 décembre !

1er tour :    PLRK5 / Landivisiau2      LMR5 / LMR6 : 6 / 2
2ème tour : PLRK5 /  Morlaix 2        LMR5 / Landivisiau2 : 7 / 1