26 novembre - Journée 2 - PAIMPOL

Pour cette deuxième journée, la R3 se déplace à Paimpol pour affronter Trégunc et Ploubazlanec. Cette fois-ci l’équipe était composée de Mathieu Lemoign, Brieuc Menguy, Cédric Ollivier, Thomas Esposito, Camille Fouwé, Ophélie Pierros, Alison Caudan et d’Elsa Sielleur.
La première rencontre contre Ploubazlanec débute par le double homme et par le simple dame 2. Thomas et Cédric s’incline en deux sets 15-21/17-21 tandis qu’Ophélie gagne son premier match 21-10/21-12. On enchaîne ensuite avec le double dame inédit d’Elsa/Alison contre une paire plus forte au classement, match serré et à leur portée, malheureusement qui n’a pas tourné en leur faveur : 17-21/21-19/21-19. Le match suivant est le simple homme 2 gagné par Cédric en 2 sets 26-24/21-19. Mathieu joue ensuite le deuxième simple homme, match qu’il gagne 21-13/21-17 contre un R5. Au contraire d’Elsa, qui n’étant pas rentrée dans son match tout de suite perd alors 12-21/15-21. S’en suit pour finir les deux mixtes : la paire Thomas/Ophélie fait un match très serré, malgré un premier set perdu 19-21 les deux manchots ne lâchent rien et gagnent le deuxième set 21-12 pour ensuite perdre le dernier 17-21. Du côté de Camille et de Brieuc, un premier set perdu 20-22 mais très bien rattrapé par la suite, avec un score de 21-9/21-15 aux deux derniers sets. Le score final de cette rencontre est de 4 partout.
C’est le double dame et le simple homme 1 qui ouvre la deuxième rencontre contre Trégunc cette fois-ci. Camille/Alison gagnent logiquement leur double sur le score de 21-14/21-11. Mathieu cependant perd son match en deux sets serrés 21-17/21-18. Elsa et Brieuc enchainent par la suite avec deux simples : Elsa s’impose face à son adversaire en deux sets 21-11/21-10 tandis que Brieuc s’incline en trois sets serré 21-14/17-21/17-21. Puis Alison assure son simple dame avec un score de 21-11/21-4, tout comme Thomas et Ophélie en double mixte avec un score de 21-17/21-11. Les deux derniers matchs sont alors le double homme joué par Mathieu et Cédric et le dernier double mixte avec la paire Brieuc/Camille. En ce qui concerne le double homme, l’abandon de la paire adverse ( blessure) au score de 1-3, fait de nos manchots les gagnants de ce match. Sur l’autre terrain Camille et Brieuc disputent leur match, ils perdent malheureusement le premier set 19-21 ainsi que le second 20-22. Ce qui nous emmène à un score final de 5-3 !
Le titre du winner de cette rencontre est attribué à Alison, en revanche celui du looser est attribué à Brieuc.
Première victoire de la saison, dignement fêtée comme il le faut en chanson lors du retour à Brest ! (N’est-ce pas capitaine !)

« Le maillot manchot, c’est notre seconde peau ! »