23 septembre - Journée 1 - LMR / MAURE

Première journée d'interclub sur la banquise fraîchement regagnée par nos Manchots dans cette nouvelle division dénommée pré-nationale !! Pour cette première rencontre nous jouons l'équipe de Maure, celle-ci ayant un niveau assez homogène pouvant présenter des inconvénients sur la durée de la saison.

La rencontre débute par les doubles masculins et féminins. En français on dit toujours que le masculin l'emporte sur le féminin… ça n'est pas le cas ! Le double messieurs composé de Tristan et Mathieu propose un bon premier set très accroché (21-19) mais manque de régularité sur le second avec beaucoup de fautes bêtes. Le score est alors sans appel 21-13. Maure remporte donc le premier point. Mais nos jolies Manchotes Elo et Ophé font parler leurs raquettes et gagnent plutôt facilement en deux petits sets, 21-14 pour le premier et une petite sanction 21-8 dans le second. De bons échanges proposaient une bonne présence au filet de Elodie et les « Davaï » d'Ophélie à en perdre une oreilles ramène le premier point manchot. Un partout à l'issue des deux premiers matchs.

S'en suit les deux simples 1. En Homme, les deux capitaines s'affrontent. Le match s'annonce compliqué pour notre Manchot qui est moins rapide sur le terrain que son rival. Les points s’enchaînent et l'écart se creuse de plus en plus. Malgré de bons échanges, le score reste assez sec et c'est une nouvelle défaite masculine par un score de 21-12 dans les deux sets.
Saskia est elle opposée à une joueuse expérimentée et bien préparée. Un premier set bien maîtrisé par notre manchote, mais qui finalement verra la joueuse de Maure s'imposer 21-17. Dans le second set, c'est tout autre chose, Saskia a du mal à appliquer son jeu, elle vendange un peu, et cela se voit sur le score. Notre manchote subit la foudre de Maure en échappant de justesse au Macdo en perdant 21-6. la situation devient compliquée puisque Maure mène désormais 3-1.

C'est ensuite le tour des simple 2. Pour ma part, un début de match difficile comme d'habitude le temps de faire chauffer le diesel. Je Perd 21-14 pour ensuite me ressaisir et m'imposer dans les 2 derniers sets avec petit money time dans le troisième (score de 24-22).
Ophélie notre seconde manchote en simple gagne son premier set difficilement sur le score de 21-18. Dans le second elle trébuche sur la banquise et encaisse un revers venu tout droit de Maure par son adversaire. Elle perd 21-11 et les deux joueuses se retrouvent alors à un set égalité. Le troisième set donnera raison à notre manchote remise de son expédition vers la loose. Son tempérament de combattantes associé aux fautes de son adversaire termine le match sur un score de 21-15 et signe donc une nouvelle victoire manchote qui permet de recoller à 3-3 sur la rencontre.

Les deux derniers matchs, à savoir les mixtes 2 et mixtes 1 sont lors décisifs. Le mixte de Tristan et Elo entame bien le match, la tension se fait sentir et cela se retrouve également dans le score, nos manchots perdent 21-18 le premier set. Mais ils ne se laissent pas décourager pour autant !! Ils s'adjugent le second sur le score de 21-6 (on peut appeler ça une raclée #LOL). Malheureusement le scénario du premier set se reproduit et la victoire échappe de peu à nos manchots.
Il y a alors 4-3 pour Maure et le mixte 1 devient alors décisif. Mathieu et Saskia partent sur une bonne dynamique mais échoue lors du premier set 21-17. Dans le second ils sont également menés mais effectuent une remontada digne du FC Barcelone et parviennent à s'imposer 22-20. Le moral des troupes adverses étant totalement plombé, nos manchots remettent une couche et s’octroient la victoire du dernier set 21-13.

La rencontre se termine donc sur un score de 4 partout. Ce fut une belle rencontre pour l'équipe et moi même face à une équipe qui se situerait à priori en haut de poule. On se retrouvera la prochaine fois, pour de nouvelles aventures entre Pingouins sur notre Banquise. Merci au public et bénévoles à la prochaine.

.Double Hommes : Brest : 0 - Maure : 1

.Double Dames : Brest : 1 - Maure : 1

Simple Hommes 1: Brest : 1 - Maure : 2

Simple Dames 1 : Brest : 1 - Maure : 3

Simple Dames 2 : Brest : 2 - Maure : 3

Simple Hommes 2 : Brest : 3 - Maure : 3

Double Mixte 2: Brest : 4 - Maure : 3

Double Mixte 1 : Brest : 4 - Maure : 4