DEPARTEMENTALE 2 - Journée 1

6 novembre - Relecq-Kerhuon

Déplacement au Relecq-Kerhuon pour cette première journée avec des rencontres contre Gouesnou et Morlaix et deux victoires au compteur.

Pour la première rencontre nous jouons contre l'équipe de Gouesnou:

Cela démarre par les doubles messieurs et doubles dames. Du coté des femmes Betty et Gwen trouvent des failles dans le jeu adverse et creusent l'écart assez rapidement dans les 2 sets 21-7 21-9. Le double homme est assez indécis dans le premier set seulement 11-10 à la pause pour nos manchots mais ensuite leur jeu est en place et le premier set est gagné 21-12, le deuxième sera vite expédié 11-0 à la pause puis 19-1 et 21-4 au final.

Place au mixte maintenant, le mixte 1 de Matthieu et Eva démarre bien avec le gain du premier set 21-18, le 2ème set aussi avec 3 points d'avance à 10-7 mais un volant litigieux dérègle un peu la machine et le set est perdu 21-18, le 3ème set est difficile nos manchots commettent trop de faute et perdent 21-11.

Le mixte 2 est composé de Loc et Gwen, cette paire ayant donné satisfaction à l'entraînement par équipe du jeudi, le capitaine a vu juste car ils gagnent facilement 21-6 21-7. Les smash puissants de Loc et la bonne présence de Gwen au filet ne laissent aucune chance à leurs adversaires.

Pour finir les simples, Betty est opposée à une D9 récemment titrée au RSB en simple P, le premier set est maîtrisé 21-11 mais ensuite la manchote est un peu déconcentrée et perd 21-09, Betty se reprend au 3ème set et gagne 21-11. Eva en simple dame 2 est opposé à Fabienne le match démarre mal avec 11-2 à la pause, elle ne refera jamais son retard et le set est perdu 21-11. Le deuxième set est mieux et le score est serré mais quelques petites fautes en longueur coûtent cher en fin de set, set perdu 21-16.

Du coté des hommes Alex est opposé a un attaquant, ce dernier smash beaucoup et Alex est en difficulté en début de set, le sol un peu glissant n'aidant pas. les deuxièmes parties de set sont mieux gérés, Alex commence à se régler en défense et contre bien son adversaire en alternant défenses courtes et longues match gagné 21-15 21-15.
Dernier match pour le capitaine, Julien joue contre un R6 qu'il a déjà battu 2 fois. Le début de match est serré, les bandes relativement nombreuses sont contre notre manchots mais il arrive à serrer le jeu en fin de set (21-19). Le deuxième est du même acabit Julien se procure même 4 volants de matchs mais n'arrivent pas à conclure et le perd finalement 26-24. Au 3ème set il est derrière à 11 mais s'arrache pour conclure 21-19.

Score : LMR29 6 - 2 BAG

Pour la deuxième rencontre nous jouons contre l'équipe de Morlaix:

Cela démarre encore par les doubles messieurs et doubles dames. Du coté des femmes Betty et Gwen gagnent facilement le 1er set 21-12 notamment grâce à des dégagés offensifs qui font mal à l'adversaire par contre le 2ème set est très serré mais gagné 22-20. Le double homme est assez serré au premier set mais nos manchots accélèrent sur la fin et gagne 21-14, le deuxième serra une formalité 21-6.

Place au mixte maintenant, le mixte 1 de Matthieu et Eva démarre encore bien avec le gain du premier set 21-17, le 2ème set est serré mais perdu 21-18, le 3ème set est indécis mais quelques petites fautes manchotes en fin de set font la différence, set perdu 21-17.

Le mixte 2 toujours composé de Loc et Gwen montrent une nouvelle fois son efficacité 11-0 à la pause! 21-7 au final. Ils jouent relâchés au deuxième set et gèrent tranquillement le score pour gagner 21-14.

Pour finir les simples, Betty est opposée à une jeune D7, le premier set est très serré mais malheureusement perdu de justesse 21-19, ensuite la manchote manque un peu de physique (et d'entraînement en simple plus généralement), le 2ème set sera perdu 21-11. Eva en simple dame 2 est opposé à Marianne le premier set est perdu 21-13 mais l'espoir est là car la manchote a produit un jeu intéressant. Le deuxième set est mieux, Eva se bat bien et plonge même plusieurs fois pour sauver des volants presque perdus ! Malgré une bonne combativité le 2ème set perdu 21-14.

Du coté des hommes Alex est opposé a un adversaire normalement à sa porté sur le papier, cela se vérifie sur terrain et notre manchot gère bien le match et s'impose 21-13 21-9.
Dernier match pour le capitaine, Julien joue contre un bon D8, un attaquant aux trajectoires tendues. Julien a un mal de tête qui le perturbe dans ce premier set, malgré la prise d'un Efferalgan, il perd 21-14. Le deuxième set est très serré, le médicament commence à faire son effet et Julien rectifient des choses tactiques son jeu, il gagne sur le fil 22-20. Le 3ème set  également serré et Julien est mené à 11, son adversaire touchant souvent les lignes en smash, mais il tient absolument à offrir la victoire à l'équipe, il va mettre le turbo et sa fin de set sera presque parfaite 21-15 !

Score : LMR29 5 - 3 BPCM