DEPARTEMENTALE 1 - Journée 1

6 novembre - Concarneau

Déplacement à Concarneau pour cette première journée avec des rencontres contre l'UJAP Quimper et le FLSM, toutes dominées de la tête et des épaules.

Comment qualifier cette journée ? De parfaite, idéal, satisfaisante, l'important était de bien commencer cette nouvelle saison en D1, l'objectif de cette saison étant la monté en r3, l'attente était grande lors de cette 1ère journée d'interclubs, grâce à de bonnes compositions, une grande efficacité et une cohésion d'équipe sous toutes épreuves, l'objectif de cette rencontre à été largement réalisée.

Lors de la 1ère rencontre contre Quimper l'important était de bien commencer, Damien lance les débats en simple 1 contre un adversaire qu'il connaît bien, un 1er set à sens unique qu'il remporte 21-11, le second set sera un plus plus serré, mais Damien parviendra à ce détacher pour gagner le match en 2 set 21-11 21-17 lors d'un match maîtrisé de bout en bout. Pendant ce temps, Ophélie et Ninon remportent leurs 1er double dames ensemble en 3 sets serré 25-23 19-21 21-17, dans un match très disputé où la diminution des fautes aura eu un rôle primordial pour remporter ce match. Ensuite place, au simple homme 2, où Bleuzen va remporte un match sous tension en 3 sets 21-18 17-21 21-16, un adversaire que Bleuzen rencontre pour la 1er fois, un match qui fut très disputé, mais notre manchot arrive à prendre la mesure de son adversaire, grâce à un jeu précis au filet et des défenses transperçantes. Lors du simple dame 1, Elsa fait ses 1er pas en D1, mais cette jeune manchote gère bien la pression et remporte son 1er match de façon convaincante avec une grande force mentale 21-17 22-20. Ensuite, pour le mixte 1, Damien et Géraldine jouent pour la 1er fois ensembles, ils remportent le match en 3 set 18-21 21-18 21-13 où Damien a du mal à retrouver ses sensations de mixte au début, mais le 3eme set sera libérateur pour la paire manchote où les sensations reviennent et les manchots déroulent. Quant en mixte 2, il sera remporter sans réel difficultés par Thomas et Ninon, les manchots sans jamais être inquiétés remportent leur match en 2 sets, 21-13 21-17. Ophélie fait aussi ses 1er pas en d1 avec l'équipe manchote, malgré un stress d'avant compétition visible elle remporte sont match sans réel difficulté face à une adversaire inférieur à elle en 2 sets 21-17 21-9. Pour finir, Bleuzen et Thomas remportent leur double hommes en surclassant réellement leurs adversaire en 2 sets 21-13 21-16.

Ce qui conclut une très belle victoire manchote 8-0 contre Quimper.

Place à la 2ème rencontre contre Saint marc, Thomas et Bleuzen remportent leurs 1er match sans trembler, notre double hommes fort gagne le match en 2 set 21-16 21-10 en dominant largement leurs adversaires. Au même moment, un double dames inédit se joue, Elsa et Géraldine, n'ayant jamais joué ensemble c'est un véritable pari fait pas notre cher capitaine, un pari qui va porter ses fruits, puisque les 2 manchotes vont remporter un match maîtrisé 21-17 21-17 face au FLSM. Lors du simple homme 1, Damien rencontre de nouveau un adversaire qu'il connaît très bien, un match qu'il redoute et ça se ressent lors du 1er set où les mouvements sont moins fluides et moins précis, mais il finira par retrouver son jeu et remporter son match en 3 sets 16-21 21-12 21-15, au même moment se joue le match d'Ophélie, ce simple dames 2 est remporté sans difficulté par notre nouvelle manchote en 2 sets 21-10 21-9, du fait qu'elle est bien au dessus de son adversaire. Place au simple homme 2 joué par Bleuzen, il remporte un match complètement maîtrisé face à un adversaire qu'il contrôle du début à la fin du match, pour remporter son match en 2 set sans trembler 21-19 21-16. Le simple dame va être remporté par Elsa, dans un match maîtrisé où elle parvient à maintenir l'écart avec son adversaire du début à la fin de la rencontre, en la reportant en 2 sets 21-19 21-14. Pour finir les 2 mixtes se jouent en même temps, Damien et Géraldine commencent à se connaître de mieux en mieux et à se retrouver sur le terrain de mieux en mieux et remporte le mixte 1 21-19 21-8 et enfin le mixte 2 est remporter par Thomas et Ninon en 2 sets 21-14 21-10 dans un match à sens unique.

C'est donc de nouveaux une très belle victoire pour notre équipe manchote 8-0 face au FLSM

Une magnifique journée mais il ne faut pas se reposer sur ses lauriers pour espérer une montée en r3, il va falloir renouveler ces belles rencontres contre Plouarzel et Concarneau lors de la seconde journée d'interclubs à Saint marc.