9 octobre

<

Bon début pour notre équipe réserve. Après un succès obtenu sur Quimperlé 5/3, Les Manchots décrochent le nul face à l'équipe 3 de Guichen.

1ère rencontre contre Quimperlé :
La rencontre commence par le double dame.  1ère association pour Gwen et Saskia, ça marche plutôt bien puisqu’elle remporte leur match contre Nolwenn et Marine en 2 sets sans grandes difficultés.
1ère association aussi pour Dav et moi en mixte, bon ce n’est pas la même histoire. Nos adversaires, Sabrina et Loïc, sont plus forts et ont plus l’habitude de jouer ensemble. Après un 1er set difficile à cause du stress j’arrive à me détendre enfin dans le 2ème mais ça ne dure pas à 2-11 dans le 3ème c’est difficile de revenir.
On enchaine avec Aswin, qui remporte son match contre Fred Nourry. Puis Gauthier joue contre Nils. Il commence bien son 1er set mais malheureusement enchaine quelques fautes et se fait rattraper sur fin, il perd le 1er 16-21. Le deuxième set tourne en ca faveur mais la fatigue se fait ressentir dans le troisième et les erreurs s’enchainent, il perd le match.
Place aux simples dames, Gwen rencontre Sabrina, elle commence sur les chapeaux de roue et remporte son match en 2 sets. Une bonne performance pour elle car elle ne l’avait jamais battu avant. Je me lance contre Marine, bon pas grand-chose à dire à part qu’un manque d’entrainement se fait rapidement ressentir, Marine est plus rapide et fait beaucoup moins de fautes que moi.
On continu avec le DH, avec la paire mythique Dav/Tristan, ils s’imposent sans contestation face à Loic et Fred. On mène 4-3, le dernier match est décisif le mixte Aswin/Saskia contre Nils et Nolwenn, le premier set  est un peu fastidieux avec quelques fautes mais ils arrivent à s’imposer de justesse 26-24, le deuxième est plus facile ils arrivent à prendre le dessus sur leurs adversaires et imposer leur jeu. Ils remportent le match en 2 sets.
On remporte la rencontre 5-3. Un bon début pour notre équipe fraichement monté en R1.

Deuxième rencontre contre Guichen:
On commence par le SH, Aswin joue contre Florian. Il remporte le 1er set  mais se fait déborder un peu dans le 2ème set il arrive enfin à se reprendre et remporte le dernier set.
Sur le terrain à côté Saskia et moi  commençons le double dame contre Marion et Youna, le capitaine nous mets la pression pour gagner. On remporte le 1er set  mais on se fait rapidement dépasser dans le deuxième on ne sait plus quoi faire et on enchaine les erreurs tactiques. On arrive à retrouver notre jeu et on remporte le match. Mon 1er match remporté sous les couleurs manchotes. Trop contente.
1ère association pour Gwen et Tristan. Sa tourne bien entre eux mais leur adversaires sont plus précis et font moins de fautes. (Petit détaille, Tristan est le seul majeur sur le terrain, j’avais juste envie de faire la remarque)
Gauthier enchaine sur le simple contre François, le score ne reflète pas bien le match car les points étaient battus mais il n’arrive pas à finir. A côté Saskia va faire son simple. Elle arrive à rester au contact de son adversaire et il ne manque pas grand-chose mais le match ne tourne pas en sa faveur.
Puis le mixte  Aswin et Moi, ça nous prends un peu de temps pour s’habituer à jouer ensemble mais on arrive rapidement à s’entendre et à imposer notre jeux.
On est à 3-3, Gwen va commencer son simple, elle part un peu défaitiste car avant de commencer elle nous dit qu’elle n’a jamais battu Erell mais par chance (pour nous) Erell est un peu malade. Gwen enchaine les fautes dans le 1set et perd le set 10-21. Elle arrive à se reprendre dans le deuxième et pousse son adversaire à la faute. Elle remporte le match en 3 sets. Une autre bonne performance elle.
Alors pendant qu’Aswin et Moi jouons notre 2ème set et Gwen son match, le double homme Dav et Tristan n’a toujours pas fini. Tout le monde est prêt pour aller à la douche mais ils viennent juste de commencer le 3ème  set, ils enchainent quelques fautes sur la fin et malheureusement sa sera une défaite.
Score final 4-4.